回忆童年的作文
童年是一画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是记忆中的一个回忆,回忆有美好的也有痛苦。
记得去年暑假的时候,妈妈给我报了一个游泳班,想让我学习游泳。第一天上课的时候,老师先让我在潜水区练习憋气。老师教我们,下水之前要先用嘴吸一口气,进水之后再慢慢地用嘴一点一点地把气吐出来。我按照老师的方法去做。结果刚刚吐完气,我还以为我在地面上站呢,结果“喝”了一大口水,呛的我像一只刚从狼口下捡回命的小羊似的,十分狼狈。老师看了,笑了笑,说:“你如果把气吐完了,倘若你把气吐完了,还能再坚持一会儿,就接着憋气,直到实在受不了了再浮上来,明白了吗?”“嗯,明白了”。这次,我按照老师说的那样,又做了一次,这次我做的很好,不还受到了老师的赞扬。第二次我去上课的时候,老师说:“今天我教你们蛙游时怎样连续呼吸,学会之后我再教你们蛙游的姿势。首先说连续呼吸,手在水里往后划水,头部就漂出水面,在这时候抓紧时间深吸一口,头再进水接着游。”老师说完了,我们按照老师说的顺序,头出去的很成功,就在吸气的时候,头却沉了下去,又“喝”了好几口水。老师看了,说:“你这拨水的动做不行,要拨的狠一点,快一点才可以”。我再次按照老师说得,又试了好多次才学会。后来老师教我们学蛙游的姿势,这个很简单,很快就学会了。
虽然学游泳经常“喝水”,但我却十分快乐。