今天,老师布置了一篇名为“童年囧事”的作文,我回去上网查了才知道,“囧”是网络词语,形容令人尴尬又好笑的事情。我“头脑风暴”了一番,想出 了一件囧事,与大家分享。
记得那是六年前的事了,那时我才六岁,正在上幼儿园。有一次,我正在操场上与小朋友们做游戏。玩滑滑梯是我们的最爱,我们比谁从滑滑梯上滑下来的的速度快,谁就算赢得比赛。经过长期“实验”,我有我的独门秘笈——趴着滑,另外两个小伙伴是躺着滑的。事实证明,趴着滑快,但有“风险”。我从滑滑梯直冲下去,第一是拿到了,但只听“啪”的一声!真倒霉,我竟然摔了个狗啃泥,嘴里全是草和泥巴,逗的小伙伴们哈哈大笑。
囧事还没完,老师叫我赶紧去厕所洗一洗。我来到走廊上,可能是刚才的意外“摔晕了”我的脑子,我连男厕所和女厕所都没有看,随便闯入了一个厕所。一开始我还以为是男厕所,就自顾自地洗起脸来。不一会儿,一位小女孩进来了,看到我,愣了一下,随即大叫起来“啊!男生进女厕所了!”我听见,不以为然,便和她吵了起来:“这明明是男厕所,什么时候改成女厕所了”。那个小女孩自然不示弱,张嘴吼道:“你不认识字啊,这牌子上明明写了女厕所,再说了,你也可以看牌子上的图片啊,明明是穿了一条裙子的女孩子嘛!”我们的吵架声引来了许多同学的围观,他们都笑我笨,男女不分。我见大事不妙,只好硬着头皮回教室了……
那一天,我真是囧大了!