童年的趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起一件有趣的事情。
记得那年暑假,我刚刚6岁,爸爸给我买了一只小狗,它很可爱。因为它身穿白色的衣服,所以我就给它起名叫小白,过了几个星期小白的肚子变大了很多,我估计小白要当妈妈了。
果不其然过了几天小白生出了两个小狗狗,它们很可爱,跟小白的颜色一模一样。到了中午小白出去就没回来,我担心起来了,听到小狗狗饥饿的叫声,我的心里有种不安的感觉;小白会不会吃了毒药,或者被坏人打伤了。
小白要是再不回来,小狗狗们饿死了该怎么办啊?要不然我给它们当保姆吧!
“嗯”说干就干。我去冰箱拿出牛奶,倒在一个碗里给它们喝,可它们连眼睛也睁不开,怎么也不喝,我小心翼翼的抱起一只小狗,将头对着碗内教它喝,它却不领情,一头钻下去,把脸弄得稀里哗啦的。
”你快喝呀!”我催促它。还有一只小狗也钻进牛奶里,泡起“牛奶澡了”。唉!真拿它们没办法,我只能去买个奶瓶了,吃的问题解决了,可是让它们睡觉就太难了。
晚上,我困得不行不行啦,小狗狗们又发出呜呜的声音,因为有的肚子空了,又有的想跟狗妈妈,因为我实在是太困了,所以就没管它们,到了早晨,我起来感觉被子很湿,原来是小狗狗们在我的被子上尿尿了,还被妈妈骂了一顿,当我照镜子的时候,发现自己变成了一只熊猫,我悲伤的大喊一声“啊”当狗狗的保姆真累啊!