童年的趣事作文
童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间。童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……
我的童年发生过许多幼稚的事,现在想起来都会忍不住哈哈大笑。
记得我还在幼儿园的时候,每到双休日,爸爸一有时间就会带我去幼儿园玩,爸爸知道我喜欢吃喔喔奶糖,便抱起我指着墙上画的大公鸡说:“你知道吗,这只大公鸡会生喔喔奶糖。”我又惊又喜:“哇!”爸爸把我放下,说:“你去叫公鸡给你生喔喔奶糖吧。”说着,我便大喊:“大公鸡,大公鸡,我想吃喔喔奶糖,你帮我生几个好不好?”这时,爸爸趁我不注意从口袋里掏出2个喔喔奶糖往天上扔,我看到空中掉下了喔喔奶糖,高兴的又蹦又跳,我捡起糖,得意的对爸爸说:“爸爸,您瞧!大公鸡喜欢我,它听我的话。"第二天,我去幼儿园玩,跟老师讲了这件事,老师笑着说:“傻孩子,公鸡怎么会生喔喔奶糖呢,喔喔奶糖是人做出来的”。我不信,便来到画着公鸡的墙上,大声叫大公鸡再给我生一次糖,可是我等了好久,它都没生,我只好哭着去找爸爸,把事情的经过说了出来,爸爸哈哈大笑,笑够了,爸爸便说:“你这个小笨蛋,糖是我往天上扔的,公鸡怎么会生糖呢。”“真的吗?”“当然了!”爸爸一边说一边摸着我的头。我擦干了眼泪,脸像石榴一样红,不好意思的笑了。
现在,我依然喜欢吃喔喔奶糖,并且每次看到大公鸡时,我的记忆收藏夹里总会显现出这件可笑的傻事。
童年,充满着幼稚和童真。好好的回想,它像一串风铃,只要有风,就会“叮铃叮铃”地响。童年还像一串冰糖葫芦,又酸、又甜……