童年的趣事作文
童年像一首婉转悠扬的歌,是那么轻松愉快。童年又像个五味瓶,各种滋味尽在其中。童年是人生中最美好的时光,我爱童年!
童年有各种各样的事情发生,有后悔的,尴尬的,快乐的。
如歌的童年趣事多。星期日下午,我在妈妈手机上看见了一款字体吸引了我。我偷偷的用妈妈红包里的钱买下来,转天上学,我的心里就忐忑不安,总是心不在焉。放学后,我跑回家中,和妈妈说明了其中的原因。妈妈没有生气。对我说明了其中的道理,使我懂的了选择和诚实的重要性。
如歌的童年趣事多。那是我去邻居家和他进行诗词大比拼,我们都快速的背起来,可是,由于紧张,突然间就忘了一句诗,我的脸顿时间红起来,特别尴尬 。我化尴尬而有趣的说“这不是忘了,而是在考你呢!”我们都笑了。
如歌的童年趣事多。记得那是在暑假发生的一件事,我把几个小伙伴都叫了过来。我对他们说“我们来玩个游戏,冰棍点鞭炮。”他们都半信半疑的呆呆看着我。我从家中拿出几个冰棍来舔了几口,看他们都等急了,注意力也分散了,我把冰棍点着。他们还没明白是怎么回事,已经点完了。这会他们都相信了。原来是这样:昨晚,我在鞭炮里面塞了一个银灰色的小镁条,这个东西突然遇冷就会燃烧,所以冰棍就能点鞭炮了。
童年是一支笔,汇出美丽的图画,童年是一幅画,画满了艳丽的鲜花,童年是一束花,散发出沁人的芳香。
童年是我们最美好的时光,如歌的童年趣事多,我爱充满快乐与梦幻的童年!