童年作文300字
我的童年生活丰富多彩,有很多有趣的事情,其中令我最难忘的是将公鸡变成母鸡那件事。
我八岁那年,和几个小伙伴在奶奶家的院子里玩耍。忽然我发现大公鸡总是欺负母鸡,我很不服气,心想你凭什么欺负母鸡,现在我要把你变成母鸡的样子!
我先是撒了一把米,趁公鸡抢米的时候,用箩筐把它盖住。那公鸡也不甘示弱,使劲地扑腾着翅膀,嘴里还不停地叫着,好像在说:“不要呀!不要呀!"我气急败坏地说:“你怎么叫都没有用!"我让几个同伴按住公鸡,然后动手将它的尾巴上的毛分成三份编成一个辫子,最后还在它冠子上粘了一个蝴蝶结。弄完后我们把公鸡放了。看着它那滑稽的样子,我们都拍掌大笑:“公鸡变母鸡啦!"
奶奶听到了我的叫声,好奇地赶过来问:“在哪呀?"我把我的“作品”展示给奶奶看。奶奶大笑起来说:“鸡怎么被你们搞成这个样子了?"我说:“谁让公鸡总是欺负母鸡呀!"奶奶无奈地说:“你们这些调皮蛋!真拿你们没办法!"小姑姑过来看见也大笑不止,还给那只公鸡拍了照片呢!
现在,我手抚这张照片,心里不禁感叹:童年是多么无忧无虑啊!多么令人难忘啊。