童年作文300字
记得,童年的时候,我家还不住在社区,而是住在马海的一个村子里。那儿的房子虽比不上现在的房子,但是,在那儿,我们有许多欢声笑语。
夏天是一个多雨的天气,朋友家的地上有一大块凹进去了,所以那儿常常聚集许多雨水。等雨停了,我们拿着雨伞去打水仗。妈妈走过来,总是会把我们分开,可过不了多久,我们还是玩起来了。直到大家的衣服湿了个透才停下来。
还有一次,我把几颗桃核吐在我家门前,那儿竟生出了三颗小苗,过了几个月,生出了三棵小桃树。我连忙把这个好消息告诉了他们,他们也像我一样,无论是什么籽,都吐在自家门前,可他们并没有成功。这是为什么呢?我始终想不明白。
童年的时候,一切充满了乐趣,可是也有的时候因为小,差点失去了生命。那次,我跟着妈妈去河也冼衣服,见别人竟可以站在水里,(因为水下有台阶)。我呢,以为他有功夫。所以我去了台阶两边,马上试了一下,可却因为失去平衡而摔了下去。还好,妈妈的好朋友把我救了起来。现在看起来,这些好像都挺傻的。但是,在我心里,那是最开心的时光,因为那个时候小,做错了事,妈妈不会骂我,可看看现在,我觉得比我的童年差劲多了。
我渴望回到我的童年。我愿做快快乐乐的小鸟。