童年作文300字
一阵洪亮的声音传进了我小小的耳朵:“益成,爸爸要出去一下,你好好看家,谁来了都不要开门,爸爸有钥匙。”
爸爸一说完就出去了。我听着爸爸远去的脚步声,心想:唉,一个人在家真无聊。
突然,有一种想法出现在脑子里:“我可以玩电脑啊!”可我不会开机,我想不如试一试。我学着爸爸那样,按了一下电脑的圆键,只见屏幕上出现一些字。
我想:“难道我按的不对?”再来一次吧,这次我一直按着圆键,突然传来一阵声音,我想这次应该开了吧,可是还是黑屏。
我想:不应该啊,爸爸每次也是按这个键的呀,不会错啊。难道爸爸先按别的键,最后才按这个键的?我尝试着,按了很多键都没用。我不知道该按哪个键好了。最后,我又在这个圆键上用力按下去。
这时,一阵脚步声轻轻地从楼梯上传来,到了门口,开门而入,是爸爸回来了。
爸爸看见我在电脑室里,发现电脑开着,直夸我聪明。我乐得手舞足蹈,爸爸边笑边拍照,拍下了这段童年的岁月。每当看着照片上的我,我现在依然想笑。