童年的发现作文
记得二三年级的时候,我在学校的大门口一只小乌龟,在它的身上我发现了许多。
你看乌龟的眼睛虽小,但是它的眼睛黑黝黝的,像一块宝石一样,闪闪发光,而它的全身都是墨绿色的想穿着一身绿色军服似的。乌龟背上的壳非常好看,外面一圈是淡黄色的小格子一圈比一圈大,而最里面是一排大方格子,这些格子就像画上去的。又整齐又好看。
小乌龟的胆子可小了,有一次我把它放出来自由爬,可它每走一步都要左右看一下,生怕被人发现了。我逗一下它,就吓得掉头跑了。还有一次,我把小乌龟的尾巴使劲的摁了一下,小乌龟立刻把全身缩在它那安全的“房里”,无论你怎样逗它,它都不会爬出来。
在它的身上我学到了做什么事都要纵容不迫,发现情况不妙就要躲起来。