童年的作文
是一个梦,当我还没有察觉它是怎样的时,它已经悄悄溜走了;童年是一盘菜,但我还未品尝到它的真正味道时,它已经消失了,童年是一首歌谣,它记载了一个人的,悲伤往事……我的童年像是一个四味瓶,酸甜苦辣各味俱全。现在,让我来讲讲这几种味道吧!
酸:
我的童年中,由于家境的贫穷,使我经常不能得到如愿以偿的东西,为此,我经常为这而烦恼。每次逛大厦,柜台上那些花花绿绿的玩具经常像磁石一般吸引着我的眼球。当我拉拉的裤角时,妈妈便会摇头,并编着各种各样的理由还哄我。这时,我便总会觉得眼里一热,然后不知为什么,眼泪流了下来。声音也配合着眼泪,号啕大哭起来。大人说,哭,一般都是大人都在身边吧!我当时并没有理解大人的话,于是大人不在我照哭。也许是自己以为大人就在我的身边吧!
甜:
童年时,由于我的胆小,不敢和那一群一起玩耍,自己一人就比较孤独。好在我有了一个好邻居!是小A。小A从小就跟我一起长大,很好动、调皮、胆子也比较大,于是,我便一直跟在他的屁股后面。像似的听他使唤,一起恶作剧,于是自己的胆子也大了不少。直到有一天,我突然变聪明了,个头也猛地往上窜,倒比小A高了不少,这也让我有点不舒服,不过,终于可以和他肩并肩,一起走啦!他常到我家来玩,也许是因为自己的家太小了吧!直到有一天他搬走了,但我的性情也开朗了,我应该感谢他。
苦:
我一上了幼儿园,虽说也还是童年,但肩上也毕竟背上了一个既将要学习的重担,我便觉得自己快喘不过气来了。妈妈也开始了她的“魔鬼计划”,整天将我关在屋子里学习。那时的我便只觉得“1+1=?”最难了,于是面对这道题,我便会想上大半天(真笨呀!),但经过了几次的训练,自己也开始佩服自己了,小小年幻,识字到识了不少,但是,我还是比较希望妈妈把我放出去。
辣:
年少无知吧!童年时,没有吃过山珍海味的我,的巴掌倒是吃了不少,也许就是因为这些巴掌,控制了我贪玩的毛病。当别人还在外面光屁股疯玩时,我则是呆在家里识那些根本看不懂的,别人在妈妈怀里撒娇时,我却安安静静地坐在妈妈身边,看着电视,别人在客人面前说来说去时,我却一人在上楼,静静地捧着图画书,津津有味地看着,别人躺在被窝里呼呼大睡时,我却被爸爸罚站在墙角,自己反省……这就是我的童年,那你的童年是怎样的呢?