童年的作文
童年,我很贪吃,不管什么时候,想吃就吃、想喝就喝。有一天晚上,我想吃西瓜。妈妈劝我不要多吃,否则晚上会尿尿。我不听妈妈的劝告,呼啦呼啦很快吃完了大半个西瓜。
晚上,上床睡觉时,刚躺了几分钟,我就想去上厕所,上完厕所,我想这下没事儿了,可以安稳地睡了。可是这夜里,我又反复上了几次厕所,我被折腾得够呛。后来,我终于迷迷糊糊进入了梦乡······在朦朦胧胧中,我感到有点尿急,到处找厕所,终于看到一间公用厕所,于是就······突然,我一下子被惊醒,感到身上湿乎乎的。啊呀,不好,我这才意识到刚才是在梦中上厕所。这下完了,从不尿床的我,那天竟破天荒地尿床了。
早晨妈妈一进门,就闻到一股臊臭味,她撩开被子叫道:“我叫你睡觉前不要吃西瓜,你偏要吃,这下可好,看你在床上画了一个这么大的”世界地图“······”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
通过这件事,我吸取教训,以后在睡觉前,再也不敢贪吃贪喝了,我养成了良好的生活习惯。