童年的记忆作文
童年的心灵是稚嫩的,童年的生活是无忧无虑的,童年的世界是五彩缤纷的。
记得我3岁那年夏天,妈妈中午把我从幼儿园接回家,我一进门就看见姐姐手里拿着一个小木棍,木棍上还有乳黄色长方形的东西,姐姐吃得津津有味,馋得我直流口水。我问妈妈:“姐姐吃的什么东西呀?”妈妈说:“你姐姐得了一种怪病,喜欢吃木棍。”我又问:“那木棍上面是什么东西?”妈妈说:“是药,专治她的怪病。”我听后没再问。
又过了几天,我午睡起来,看见爸爸、妈妈,还有姐姐每人手中都拿了一根棍在吃。这时,我想明白了,是妈妈在骗我,是好吃的东西。我闹着非要吃不可,妈妈没有办法,只好让我吃了一口,从嘴里一下子凉到了心里,甜甜地,香香的,凉凉的,哇!太好吃了,难怪妈妈他们都爱吃。我问妈妈:“妈妈,这是什么木棍,这么好吃?”妈妈说:“这是奶油冰棍。”“难怪这么凉,原来是冰棍啊!”我说。
3岁以前的我,根本不认识奶油冰棍、雪糕这些东西。你们说,那时的我是不是特别傻,特别幼稚。