童年的发现作文
我在六岁的那年 ,发现雨水下来后,怎么会慢慢消失,这完全是我独立思考出来的结果。
听完这句话你肯定想笑吧!心想:这有什么了不起,可那时我还小,幼小的心灵充满了喜悦。
我的发现起初于那一次去奶奶家玩,正准备回家时,天空突然下了一场倾盆大雨,弄得我和爸爸、妈妈措手不及,奶奶家的伞不够,等了很长一段时间,雨也一直不停,天渐渐黑了,我们只好在奶奶家住下,夜晚,我听着雨声渐渐入睡,因为是星期天,我睡到了早上九点多才懒洋洋的从床上爬起来,这是太阳已经高高的挂在天空,晒得我脸通红,我爬上窗户一看,昨天的雨怎么都干完了,本来想痛痛快快的玩一会雨水呢,可惜玩不成了,唉!在家时,雨水一天半才干,现在怎么这么快,我左思右想,也没想出其他理由。
为了这个难题,我整天茶不思饭不想的,最后,通过我的认真观察,终于发现了其中的原因。
原来,我家旁边的是水泥路,而奶奶家的全是土地,还有麦子、穗谷,雨水一般被土地吸收了,一半被太阳蒸发了,所以雨水就是这样消失的。