每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。有一件事,我到现在还记忆犹新。
记得,那是我二年级时的一件事。那次,我和我的好朋友靓靓、娇娇和慧慧在玩办家家。我还记得我们玩的是古代办家家。我门把旧床单披在头上,把红纱巾裹到头上,将彩色毛线缠在腰上。
我们还裹上旧床单到楼下花园里玩,我们若无其事地走着,忽视一切。突然我碰见了我的爷爷。爷爷说:“你们干什么着呢?怎么成这样了?”我大摇大摆的边走边说:“来人,替我解释!为何我要穿成这样?”我的“仆人”来了。说:“她当的是文雅公主,我们当的是仆人。我们在玩古代办家家呀!您看不出来吗?”然后我挥了挥手,说:“走吧!回宫!”在场的人和过往的人看到我们都停住了脚步,看着我们。都在笑,还说我……
我没注意,当着大众的面不屑一顾地走了出来,说:“本姑娘要回宫了。失陪,再见!”我若无其事地回到了“宫”中。当时的我百思不得其解,便问妈妈:“为什么我走到哪里别人都在暗中笑我呢?”
当现在的我回忆起那时的事,我都觉得太可笑了,太丢人了,但是,我仍没有忘记妈妈对我的解释:“你还小,不懂事,别人笑你是应为你当时太可笑了,裹个破床单还大摇大摆地在院子里走,肯定别人会笑你呀!”
那时的我真是一个滑稽,可爱,天真的我,而现在的我是一位六年级的学生了,是一位小姐姐了,所以我以后不再会那样可笑了。而我却可以看别人的可笑了,嘻嘻!
我觉得小时的我就像大诗人李白小时候一样,他那时是“小时不识月,呼作白玉盘。”而我呢,更可笑!你觉得呢?