童年的作文
童年时是快乐的,童年是丰富多彩的,童年对小孩来说是最重要的,也是成长当中我们这些孩子最无法用语言来形容的欢乐时光。
我们的童年如此,那长辈的童年是怎样的呢?我们星期一到星期五就是学习,可是以前的生活是很贫苦的,能上学的没几个,我们无聊的时候要不就是玩电脑,要不就是看电视,生活自在的很而我们的父母,玩的点子多得是,什么捉小鸟、掏鸟蛋啊、抓小鱼和小虾。还有别看现在规规矩矩的爸爸妈妈,小时候不知道有多少顽皮,竟然还去偷摘杨梅,不过还没成熟,可酸掉了牙。
听起倒是很自在,肯定很羡慕他们有这样快乐的时光吧!可是我们也很幸福,到了夏天,我们有空调,还有冷饮。长辈们总能有办法度过炎热的夏天。他们一个猛子扎进水里,不管会不会游泳,一阵阵水花溅起,只剩下笑声和水花。想到这些,我们甚至也想到长辈们的那个时代去呢!不过妈妈回忆起以前,也是很苦的呢。像我们这个年龄的,早就会打理家务,有的还被爷爷奶奶派去放牛啊样啊。听到这些,我心里不禁燃起一股敬意。
听妈妈说:“我那个小时候,玩的东西可多了,还都是自己做的,像毽子啊,就是用旧废纸一条条撕下来在粘上去。还有那个跳绳,是用稻草编制的。我们是十岁的时候,学校放假,我们就去山上捡树叶当柴火烧。八岁的时候,就能背小弟弟,还能洗衣做饭。我们小时候可调皮了,因为我们还会做弹弓打小鸟,到竹园捉蚱蜢,到山上去捉知了。去挖一些草药治点小病。”
不管是怎样的童年,都是幸福的,不过我们可比不上以前的小孩那么能干。