童年的作文
“妈妈,妈妈,快看!老师奖我的小红花。”文具店里一个个头及我大腿的小男孩拽着身旁年轻妇女的衣袖囔囔,望着他的小鼻头开心地一张一息。我不禁轻笑,多可爱的孩子呀!突然,眼前闪出一个小影子和一朵小红花,儿时的我也同那孩子般欢悦呀!
时光将我拉回我在幼儿园时,那时教书老师尤为年轻,平均年龄不满25岁,面对我们这群熊孩子,总是焦头烂额,手忙脚乱。作为中班孩子的我,小小年纪算是乳臭未干的小丫头片子,心里竟浮起一种老干部的情怀,“该!让你听老师的,你不听……嗯,我也是这么认为的。”天真的想法让我有了一种居高临下的姿态。
后来不知老师听了谁的指点,实行了“小红花奖励制”。就是哪个小朋友在这张表格上积满小红花,可以向老师提出一个要求,并得到小礼物。亮闪闪的小红花贴贴纸对当时的我们来说有着致命的吸引力,成功地激发我们的“战斗”欲望。
为了比拼谁能拿到小红花拿到礼物,我一改平时“老佛爷”的形象,挖掘自己积极活跃的细胞,上课比以往认真,举手回答问题;中午午休最先最快睡着;作业一笔一划细心写。每得到一朵小红花,我就会趴在整张布满人名的表格上,用指头一个个数过去,看还差多少朵小红花。小红花越来越多,离领取奖励的时间越来越近。我的心里像揣了个气球,鼓鼓的。嘻嘻!
当老师念到我的名字的时候,我敛了敛激动的心情,回到到小老干部的状态,淡定地接受了这份小红花带来的礼物。礼物再普通不过,一本印有卡通图案的笔记本和一支铅笔,但对于我来说是很大的鼓励了。这为我的人生增添了精彩的一笔,不仅仅是因为小红花、礼物,更是因为对努力的自己的肯定和证明。
手指拂过柜台上的小红花贴纸,样式已经换了,但不变的是我对它的怀念,也是对童年试管自己的追寻。