童年小学作文
童年的梦想,美丽而天真。它是五彩缤芬的,它是每个儿童的梦想。
我的童年梦想是一个为人类造福,为社会作贡献的科学家。
假如我是科学家,我会发明一种高营养的食物,这种食物含维他命C,维他命C可以提高人类的抵抗力,让人们吃了几个星期不用进食。而且这种食物价格便宜。这样贫穷的人民就不用天天忧愁,省了不少钱。
假如我是科学家,我会研制一种能根据四季温度变化会调节衣服冷暖的衣服。这样,让人穿在身上觉得很舒服。冬天穿会觉得很温暖。夏天穿会觉得很凉爽。
假如我是科学家,我会发明万能移动的房屋,它可以随时移动到我们喜欢的地方去居住。这种房屋不但能够遮风挡雨,还能预报气象发出信息,让人们做好预防工作。这样,天灾人 祸便不能伤害人类了。
假如我是科学家,我会发明全能雨伞。全能雨伞可以自动打开。因为它感应到人的语言,只要你说变大,它就会变大到可以有空间遮住东西。如果你要变小,它就会变小。
如果我要成为科学家,为社会、为人类作贡献,就得用智慧的钥匙去打开知识宝库的大门,迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。