童年小学作文
日月飞逝,光阴似箭。丰富多彩的童年渐渐离我们而去。
记得小时候爷爷有个菜园,说大不大。花园里有南瓜、青菜、芥末、大蒜、冬瓜、卷心菜、青豆等。春天,爷爷播下青菜、油菜等种子。有时还有一些花生。爷爷播种的时候,我总是去帮忙,说我在帮忙。其实我没上班,是自己玩的。我会拿水倒:我拿起一个木勺,舀起一大勺水,然后倒上来,再倒在爷爷身上,有时候会把爷爷弄湿!夏天,烈日像大蒸笼一样挂在空中,烤出来的大地失去了生机。但是和我在一起,到处都有生命。
爷爷打算用锄头和三点式的东西在花园里做农活。尽管我妈妈停下来,我还是独自去了花园玩。有一次我特别无聊,就舀了一大勺水倒在土里。过了一会儿,被太阳烤过的干土变成了薄薄的土。我看了,把手伸进去。我拿起一个,脏东西从我的手指间漏了出来。玩了一会儿,脑子里想:我还是做个泥娃娃吧。我用手把土拌好,然后拿了一大块土做成一个人的形状。我还想做她的眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴。我刻了一双大眼睛,一张微笑的嘴,一个鼻子和一双地上有硬树枝的耳朵,真的很可爱。
这时,妈妈来了。她像小花猫一样看着我。她哭笑不得,只好拉我回家给我洗澡。
童年是那么美好幸福,却不会长久。