童年的作文
在我床底下的一只盒子里,藏着一个俄罗斯娃娃。它与所有俄罗斯娃娃一样,一层一层相互包裹着,由大到小,慢慢变化。可这娃娃里却埋藏着我童年的一点一滴,而随着时间地流逝,冲淡我的记忆。这天,我正在整理旧物,又发现了她身上那抹鲜艳的红,我将她轻轻拿起,掸掉灰尘,可随着一阵刺痛,记忆的打门被打开了……
“我要你和她绝交,绝交!”一声犀利的怒吼,把我气坏了,眼前这趾高气昂自以为是的女孩,就是班里有名的“哭霸王”,她叫什么名字,我已记不清,可她恶劣的性格,至今令人记忆犹新。她之所以有“哭霸王”这个“美称”,就是爱哭,一哭就停不下来,小事变大事,大事变得更严重,同学们都防着她,怕得罪了这位小祖宗,惹出什么事来。这么一来,她就更嚣张了,把别人当仆人似的唤来唤去,今天又无端来找我的麻烦,我的心早痒痒了。我抡起拳头,朝着她的鼻子就是一拳。我感觉控制不住自己的手了,简直怀疑自己吃了熊心豹子胆,竟敢打“哭霸王”!其实我知道,这一切出于仇恨和以往承受的欺凌!她也不争气,又掉“金豆豆”了,就像一场雷雨,来势凶猛,可不一样的是,这“雨”根本停不下来!哭,哭……
我的家长被请到幼儿园。老师向他们讲述了事情的来龙去脉。很明显,连平时温柔的老爸也越听越气,我肯定免不了一场“血光之灾”了!我被领回家,好好教育了一番,我哭了,哭得很伤心,将真相一五一十告诉爸爸,爸爸沉思片刻做了新的决定。第二天,我就到了一所新学校,陌生的同学老师,陌生的学习环境,让我思念原来的学校,原来的同学,甚至是“哭霸王”。我一放学就直奔老校,遇见了我的知心好友,她什么也没说,只是递给我一只盒子,我将其拆开,里面有一个俄罗斯娃娃和一张纸条,上面写着:我早已料到,请几年后打开娃娃……
转眼间,我上五年级了,已经有了新的小学生活,跟以前的好友也没有来往了。我看到这娃娃,才回忆起那段经历,便将娃娃打开,一层,又一层……