童年作文
无数的作业堆积如山,熊猫眼的我只能在“题海”漫游。多么想穿越时光回到过去,可那早已成为一段美好的历史。
偶然的一个下午,我伫在窗前,看着窗外窃窃私语的小鸟,下意识的看了看还未做完的题目,若有所思的摇了摇头。当我正发着呆时,一角蓝色映入我的眼帘。不知是什么原因,我竟走过去将它从书本下拉出,佛去上面一层细细的灰尘。好奇心促使我轻轻翻开第一页,看见了一个熟悉而陌生的身影——一个傻里傻气还梳着两个冲天辫的小女孩,她满脸泥巴,手上还握这一把脏兮兮的泥土,正准备投出去。那可笑的模样使我忍俊不禁。这女孩怎么这么眼熟,对了,这不正是我小时候么?
我的记忆细胞全部被激活,思绪被拉回六年前。
“敢打我!我拍死你”随手拿起一团泥巴,使劲朝对方扔出。嗨!没扔中,再来,就不信还扔不着你。我装模作样的作势向坐扔,当他向右躲时,我冷笑着,以迅雷不及掩耳之势向右拼命扔去,把他打成了一只大花猫。这时,他突然生气了,泪水在眼眶里打转,我看了,幸灾乐祸的问:“这就生气了?”他更生气了抓起一把泥巴就往我脸上扔,转眼间,我也成了一只大花猫。他看我这幅模样笑了。两只“大花猫”有饶有兴趣的打起了泥巴仗,“啪嗒”一声,一个个泥巴在雪白的墙上开了花,我们吓得拔腿就跑,根本不顾得那掉落的发夹。这幅狼狈的模样竟被妈妈拍了下来,可不,在边看边笑了。
想到这,我心情好了起来,也不管没做的习题。我怀着欣喜的心情翻开第二页。看见我正嘟着嘴巴,两只大眼睛眼泪汪汪的。像被谁冤枉了似的。
玩了一天,我喉咙干得冒烟,一眼望去,桌上为我准备买好的饮料不知被谁喝了一口,我立即火冒三丈,大声质问是谁偷喝的!只见妈妈若无其事的说了一句,我呀,怎么了?我只喝了一口而已!我更生气了。我嘴巴一歪,大哭了起来。妈妈像是司空见惯似的,在旁边努力逗我笑,可我一副哭倒楼房的样子。只见妈妈用搞怪的声音说:“崽崽,崽崽好可怜哟,再哭就呃了吃不到妈妈帮你做的炸鸡翅了!喝一口就生气了,崽崽昨天晚上喝了妈妈一瓶啊,还我饮料!”我跑进厨房找奶奶修理妈妈,奶奶便装着打妈妈的样子,而我便破涕为笑了,还得意的瞥了妈妈一眼,心情豁然开朗。
回想着,突然觉得那才是真正的自己,而不是现在温柔听话的乖乖女。
童年时的我,常爱数雨点在水面荡起的涟漪,总埋怨它溜得太快,使我无法数清;有时望着雨过天晴的彩虹,试图找出第八种颜色;喜欢抱着粗壮的树干,与不知名的虫子对话,即使听不懂它的语言……可这美好的一切,都只能在照片中回放了吗?不是这样的,只是因为我们的不断成长,变得更加成熟理智。更加会莫名地感到孤独了。珍惜现在的生活吧,无论它是多么不快乐,也要勇敢的承担。一切的一切,都将随着时间而流逝,往事如云烟,终究飘散,那就珍惜现在吧。
“咔,”也用照相机拍下我现在的身影吧,当日后翻开相册,渐渐明白我们曾经唱过的一首歌。就让那美好的童年时光,永远定格……