童年作文
童年是一条五彩的小河,童年是一座七色的桥,童年的梦,是一个美妙的世界。
我现在已是四年级的学生,学习是重点,没事情时回想起童年,呵,那我可明白了一个道理。
在上幼儿园时,我是一个不懂事的小女孩,天天吵着要妈妈给我买一个漂亮的发夹。
有一天,我看到跟我同班的一个小女孩,她头上的发夹正是我梦寐以求想要的。突然,我的脑子里跳出了这么一个想法:我要趁她不注意时,把发夹偷偷拿来。那时身为不懂事的我,立刻把它拿了过来。虽然我知道做人要诚实,但我还是忍不住拿了过来。
回家时,我胆战心惊,生怕妈妈会发现我。在家,我都随着妈妈,妈妈感到不对劲,问我:“怡如,你是不是有什么事要跟妈妈说?”“妈妈,对不起,我做错了一件事,我把班里一位小女孩的发夹拿了过来,不……不过我明天就会还的。”我的眼睛不敢看妈妈。我心想:妈妈现在肯定很生气说她怎么生了这么不争气的女儿。可没想到,当我抬头看妈妈时,竟看到一张微笑的脸,妈妈开口说:“怡如,你肯定觉得妈妈现在很生气对吧?不,妈妈没有生气,妈妈为你感到高兴,知错能改就是好孩子。”听了这句话我的泪水情不自禁地往下流。我永远记的这张微笑。
第二次,我把这发夹还给了那位女孩子,并向她道歉,她没有生气,原谅了我。
长大后,我想起妈妈的话,眼泪就会往下流,那发夹成了我童年的经历。