童年傻事作文
童年,是探出来的;童年,是乐出来的;童年,还是蠢出来的……当我想起童年那件傻事时,不禁笑破肚皮。
(在外婆家)一早起来,看见浴室里多了一瓶蓝色的洗发露,我掂一掂,还真重,肯定是新买的。我正要伸手去拿时,突然眼前好像划过一道闪电,咦?洗发露呢?看着镜子,我回头恶狠狠地瞪着舅舅,那样子可真像“愤怒的小鸟”:“舅舅,我要看看,你干嘛抢走!”“小屁孩,我这是为你好。这不是洗发露,不能洗头。不许再碰它。”他把“洗发露”放了回去,对我阴森森地笑,“告诉你哦,用了会变刺猬的!”转身就走了。我拿着“洗发露”,撅起嘴:“哼,什么为我好,这本来就是洗发露,前天旧的被‘洗劫一空’了,这是新的。我看啊,这肯定是现在最时髦,最流行的,舅舅他一定是想自己‘独吞’太自私了。说用了会变刺猬,谁信啊,我才不会上当呢。你叫我别用,我偏要用。”我挤了一小滴在手上,放到鼻子边,轻轻一闻:“嗯,真香,用起来的感觉应该也不错。晚上我用定你了!反正我在浴室里,舅舅你看不见,你看不见。哈哈。”
晚上,我欢快地洗了头,但唯一感觉不对的是:为什么用新“洗发露”的时候,没有一点泡沫,所以我用了很多……第二天。“啊!天啊,Ohmygod!我的头发怎么那么硬!?”我突然回想起舅舅昨天说的话,脸色马上暗下来了,“难道……难道我已经刺猬化了吗?哦!不!”我后悔莫及,“为什么我这么调皮?没有听舅舅的话。”我“哇啊”的一声大哭起来,去找舅舅,问问有没有解药。可是来不及了,舅舅早去上班了。我怒气冲冲地指着蓝色“洗发露”:“天啊,难道我美好的前程就要毁在这瓶‘盗版洗发露’上吗?啊!我要去告制造这种洗发露的厂家,我要投诉!”到了门口,我碰到了买菜回来的舅妈,把事情的全过程告诉她,天真的我,还向她要解药。
舅妈哈哈一笑,告诉我,那瓶不是洗发露,是摩丝。因为里面有很多化学物质,我太小接触不好,所以舅舅借摩丝固发的现象,骗我抹了会变刺猬。舅妈叫我用温水多洗几遍头,过几天就没事了。
童年啊童年,你记叙着我们生活的酸甜苦辣。有了你,我们的生活才会更加精彩。