我弟弟小宝,在妈妈眼里是这样:又帅又乖情商高;在我眼里是这样:变化多端,有时可爱有时烦。
晚上,他拿了一个不明来历的袋子扣在脑袋上,说自己要当厨师。外婆说袋子脏死了(我也不知道她从哪儿看出来了),要他赶紧取下来,不然个子长不高(Why?),伸手就要拿。弟弟当然不会轻易妥协,他左躲右闪不乐意,肯定要闹出幺蛾子。
作为一个好姐姐,我当然知道怎么办啦。我说:“小宁,你把袋子扣在头上不要动,姐姐给你表演杂技。”“什么啊?”弟弟一脸懵地问,乖乖地站住不动了。我站在老弟对面,腰一拧,脚向上一踢,顺势向左一带,然后华丽丽地转了一个圈。只听得“啪”的一声,弟弟觉得有一阵风吹过,纸袋就掉到了地上。他说:“哇,姐姐你真厉害,纸袋被你踢掉了,我的头却没掉。武功大师,受我一拜!”
我心里很是得意,有人称我为“大师”。我说:“小宁,我们再来一次好不好?”“好!”弟弟坚定地说。这次我依样画瓢再次抬腿用力一踹,只觉得脚感不对,居然踢中了弟弟的脸!弟弟扑通倒地,捂着脸吓傻了。我赶紧跑过去拉弟弟,心脏怦怦跳:“对不起,对不起,你没事吧?”弟弟的左脸红红的,擦破了一片皮,但他还是说:“没关系,就是有点痛。”“好,为了补偿你,姐姐送你一个玩具好不好?”弟弟说:“好吧。”
通过这事儿,我明白了:不要盲目自信,做危险的动作,不然可能造成伤害,就像我这次一样。