童年傻事作文
想必谁的童年都做过一些傻事,我也不例外。我就跟“牙”发生过一件傻事。
上幼儿园的时候,我的一颗门牙松动了,我当时想:我一定要把掉下来的牙放在枕头底下,让牙仙子把牙换成巧克力味的棒棒糖。于是,我就天天盼着这颗牙早点掉。
一次在幼儿园,上午的间食吃的是玉米,我又不小心把牙狠狠地咯了一下,牙更松了。我便更加努力地摇晃我的牙。在活动时间好朋友王思晗跑过来问我为什么老捂着嘴,我没吱声,其实我美滋滋地想:一定要把棒棒糖给全班小朋友看,出出风头,这么想着,我就开始玩儿游戏了。
中午吃刀鱼和白菜豆腐汤,我吃的很香,吃完后漱口,才发现我那颗门牙不知道什么时候被咽进肚里了!我那时很气恼,用手在肚子那里使劲揉了揉,想知道牙究竟在哪里,好把它拿出来换糖。可揉了一圈也没感觉到硬物,心里就害怕起来:会不会牙已经在我肚子里扎根了?会不会长出一棵门牙树啊?我越想越害怕,午睡时间没睡好,下午最好玩的手工课我也没什么劲头。放学一回家我就哇哇大哭,说我肚子里有棵门牙树苗。妈妈、爸爸、爷爷和姥姥开导了我好半天,我才消停下来。可一想到棒棒糖没了,我又闹了大半天。
现在想来,我那时的做法太搞笑了,不过这就是咱们“二”过多少次的童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。