童年,像一帽美丽的画卷,给了我五彩缤纷的回忆。每个人都有美好的童年,童年发生的事往往充满稚趣,又很有意思。不信,我说一件给你听听。
1天,我在自己家的店里玩。看见妈妈正在打扮:一会儿穿裙子,一会儿戴项链,一会儿照镜子。于是,幼稚的我决定,自己也打扮一下,像妈妈一样美丽。
我唤来小狗,找来椅子,把它放上去,抬到了后花园里,用事先准备的泥巴和水倒在小狗的头上,它一蹬后腿,“啪”的一声,我已经四脚朝天,倒地一了。哎,没办法,只好先随它了!我找来水粉颜料,笑嘻嘻地摸着小狗的耳朵,说:“好狗狗,乖宝宝,不怕啊!我说道,你最好啦!”安抚完狗狗后,我把红色、黄色、蓝色、绿色、钛白色、紫色、黑色全部调到一块儿,加入一小勺水,给小狗涂到了脸上,它两眼无辜地眼着我,好像在说:“姐姐啊,饶命啊,我真拿你没办法!”的确,那里它只有半张桌子那么大,还不会“汪汪”叫哩!
打扮好小狗后,我开始给它戴项链,脚环等东西。茸茸绒的项链,可爱极了。于是,我抄起这串儿,趁妈妈不注意,一溜烟儿跑出去,给小狗戴上。终于,我费了九牛二虎之力完成的作品,诞生啦!
可没想到,好心得不到好报,我被妈妈骂了一顿,哎!
直到现在,这件事还使我记忆犹新。