童年傻事作文
童年时代,既天真又无邪,所以难免会发生一些傻事儿。
记得有一次,正在和表弟打闹的我,脑海中突然浮现了一个有趣的想法,既然鸭子都可以游泳,那么鸡一定会游泳,我把我的想法“分享”给了表弟,表弟也觉得有道理,于是我们便“开工”了。
我们从院子里抓了一只鸡。哎呀,你别看这只鸡还没有足球大,可它扑腾起来可有力了,我和表弟费了九牛二虎之力,才将它抓到池塘边,然后使出吃奶的力气,把鸡扔了出去,刚好落在池塘正中间,可是它并没有游上岸来,而是扑腾一会,然后一点一点地往下沉。我和表弟在池塘边激动的叫喊着:“小鸡鸡加油!小鸡鸡加油!”爸爸听见了我们的叫喊声,便走了过来。他问:“你们在干什么?”“做实验。”“做什么实验?”我和表弟将我的想法说了出来,把鸡扔到水中是为了验证我的想法,爸爸听了,居然没有责骂我们,而是大笑几声。笑够了,说“傻孩子,鸡怎么会游泳呢?”我说:“鸭子都可以。”爸爸又笑了,说:“鸭归鸭,鸡归鸡,你啥时候见到过鸡在水里游泳呀?”我听了,不好意思的点点头,表示明白了。
童年的傻事还有很多,比如把奶奶锁在阳台里、水杯套住小狗的嘴巴
时间不等人,转眼间,从一个四五岁的小男孩变成一个十岁的小学生了,虽然时光一去不复返,但是,我依然记住童年的那一段时光。