童年,是一道美丽的彩虹,乘载着数不尽的欢声笑语;童年是一条小溪,快快乐乐地奔向希望,奔向未来。童年,是无知的,是好奇的,是幼稚的……童年中包含了所有的酸甜苦辣……
人人都说,我们身在福中不知福。但我却不这么认为,至少我们会被“成绩”搞得头晕脑转,因为我就是如此。
记得在二年级时,在一次数学期末考试上,因为我的粗心,在排序时竟然出了错。题目上清楚地说明是从大到小,我却写成从小到大,老师说可能要扣八分,哎哟妈呀,这下我就得不了“A”了,怎么办呢?——95分“A”。
晚上,妈妈知道后,气就不打一处来,骂得我一无是处。妈妈恶狠狠地盯着我,好似一只大老虎。我呢?像小绵羊一般,恶缩在桌子旁,妈妈越骂越生气,我也只好一声不吭地挨着骂。可出乎意料的是那题只扣了4分,而且,我另外都没有错。你说考试是不是一个烦恼呢?
快乐也是有的呀!放风筝,是我们在春天时最喜欢的一项运动。可不是吗!当天空飘满了风筝时你可曾动心过?拿起风筝,奔跑起来,载着一份你的快乐,你的喜悦,在天空中自由飞翔。在这时是我们的天地,没有作业,没有伤心,不管有多累,你还是会觉得非常快乐。拿出你的风筝,忘记烦恼,快乐遨翔吧!
我有很多的烦恼与快乐,希望你能与我一同分享。