童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。对于我来说,童年像一个调味瓶,五味杂陈,各种味道一应俱全。
甜
童年是甜的,就像吃了蜜糖一样甜!记得就在昨天,我买回了一架“波音67”号的飞机和一艘“巡航舰”模型零件,打算和哥哥、弟弟一起组装。我们先看了看哪个零件少,结果发现“波音67”的零件少,于是,我们便决定先拼装“波音67”。开始了,我们先把零件从木板上取下来。放到桌上,接着用砂纸把粗糙的边儿磨掉,然后把相同的放在一起,最后开始组装,经过一下午的努力,一架酷炫的“波音67”号飞机模型展现在我们眼前,我们都笑了,心里甜丝丝的。
酸
童年是酸的,像喝了柠檬汁一样酸。记得半个月前,我欣喜地跑回家,跟妈妈说:“我语文考了95。5分,全班最高分哦!”“不要得意,别以为你考的是最高,人家7班有个女生语文考了99分呢。”“但是我已经尽了最大的努力了。”“那人家能考99分,你为什么不能?”听到这些之后,我的鼻子里十分酸,差点流出了眼泪。
苦
童年是苦的,像吃了黄连一样苦。记得有一次,我和同学一起玩儿,突然他摔倒了,起来后,看见身后是我,便告诉老师,一口咬定是我在身后推他的,于是,我便被老师训了一顿,那时的我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
辣
童年也是辣的,像吃了辣椒一样。这次期中考试,我的英语只考了91分,于是老师训了一顿,我脸上火辣辣的。
这就是我的童年,这是我最快乐的时光。