童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福与快乐;童年是一个梦,梦里有我们想象和憧憬。让我们打开记忆的闸门,静静地回忆一下,童年的歌还在我们的耳边吟唱,童年的美好画面还在眼前浮现。生活在幸福家庭的我,也有着凝汽器、美好、平视的童年。
那一年,我才四岁。那个时候的我特别喜欢冬天的到来!因为,冬天会下雪,而我呢?又特别喜欢雪,每当鹅毛般的大雪降临,冬姑娘总会及时地给大地妈妈带来一件白色的棉,看着她穿,生怕大地妈妈着凉了。一阵阵的大雪如同白色的蝴蝶,在天与地之间翩翩起舞,美丽极了!
过了几个钟头,雪停了,我拉妈妈、爸爸和姐姐的手,来到了后院。只见,洁白的雪覆盖了大地。我瞧见姐姐没事儿干,便把一些雪球揉成一个球儿,向姐姐打去。只听“嗖”的一声,雪球像离弦的箭飞奔出去,打向姐姐的脑袋瓜。姐姐知道了像火山爆发似的,立即向我攻击,还好没打到。我得意得哈哈大笑,还连连说:“雕虫小计”。
就这样,我们一家人一直打到太阳西下,夜幕降临……
童年是五彩缤纷的,它会给我的生活带来快乐!