童年趣事作文
我的童年,像沙滩上的贝壳,非常非常多,数也数不清,说也说不尽。
记得我小时候,特别贪吃,我有一次看见了爸爸妈妈从菜市场买来了花花绿绿的长长的尖尖的不知道什么东西,想吃吃看,被妈妈阻止了:“小米,这个不可以吃哦。”哼,不让我吃?我偏要吃,等爸爸妈妈午睡时,我蹑手蹑脚的从床上爬下来,悄咪咪的走到了厨房,看着那些花花绿绿的“小香蕉”,我紧张的都冒出汗了,我拿了一个,把它掰成两半,放到了嘴里,一边用手擦汗,忽然,我觉得嘴里非常辣非常痛,眼睛也睁不开了,我被吓了一跳,坐在地上大哭起来,把爸爸妈妈吵醒了,偏偏我进厨房时把门锁住了,于是就出现了这样令人哭笑不得的场面:我坐在厨房地上哭,爸爸忙着撞门,妈妈忙着找钥匙。最后门打开了,我安然无恙,爸爸妈妈缺被我弄得累死,虽然最后还是避免不了享受爸爸妈妈的口水,但我不知为何一点都不会不开心。最后的最后妈妈跟我解释了原因,我才焕然大悟。
虽然这件事情已经过去好久了,但是我依然记得,每次想起来都忍不住傻笑,这就是我的童年趣事。对了,像这样的趣事我还有很多呢,想听?别急,听我慢慢道来……