童年就像一个五味瓶,里面有着酸甜苦辣咸,让我回味无穷,至今难忘。
记得有一次,我五六岁的时候和弟弟来到外婆家,外婆家的院子可大了,有时还有一只老母鸡率领着一群“小鸡军”在院子里跑步。有一天,我突发奇想,想到一个好主意跑到弟弟旁边说:‘’弟弟,人喝醉酒的样子是不是很好笑?"弟弟高兴地点点头,我接着和弟弟说:“那你想不想看看小鸡喝醉酒的样子?”弟弟高兴的地拍着手大叫“好啊好啊,我想看,哥哥,我想看”。
行动开始了,我和弟弟选了一个外公不在家的日子,和老母鸡来了一场逆天大战,终于,我把老母鸡关进鸡笼子里,抱来一只小鸡,鸡妈妈看到自己的孩子被抓走了,j紧张得像热锅上的蚂蚁到处乱窜。准备好了欣赏小鸡的舞姿,弟弟拿来了酒,我一点一点的喂小鸡,直到小鸡喝了半瓶,双眼迷离。
我们把小鸡放在地上,小鸡瞬间跳起了摇摆舞,我和弟弟哈哈大笑,可它竟然没走几步就死了。这时,正巧外公回来了,看到小鸡死了,数落了我们一顿,我们低着头向外公认错,外公原谅了我们。
这件事在我的心里烙下了一个深深的印记,至今难忘。