每年的六一儿童节来临之际,我们班都要举行隆重的庆祝活动。
六一这天,我起了个大早,穿着洁白的校服,戴着鲜艳的红领巾向学校走去。走进校园,我惊喜地看到今天的校园格外漂亮,过道两侧是金灿灿的气球扎的花束,拴在树上,随风舞动。再往前走就能看见一块高大醒目的红色笑脸墙矗立在至善广场,墙上印满了同学的微笑大头照,笑脸墙像一个争奇斗艳的百花园。同学们都会站在微笑墙前目不转睛地寻找自己的照片,太有意思了。
带着激动的心情,我步向教室,边走边想:我的教室布置得怎样?一定很漂亮吧!想着想着就来到了教室,推开教室门,果然不出所料,教室墙上挂满了绚丽多彩的气球,天花板上挂着五颜六色的拉花,黑板上画着节日的精美板报,同学们个个脸上洋溢着甜蜜的笑容。
在下午在六一表演中,同学们都亮出自己的看家本领:有拉小提琴的,有唱歌的,有跳拉丁舞的班上的笑话大王讲了一个笑话,逗得同学们哈哈大笑。我和班里的同学一块儿表演了非洲鼓《一瞬间》。我们跟着音乐击拍自然,动作整齐。表演的过程中,不少同学兴致勃勃地也跟随我们的节奏一起击拍。表演完毕,如雷的掌声不断。
快乐总是短暂,当所有节目都结束时,我还意犹未尽。这次的六一活动很有趣,它永远留在我的记忆里。