小林,现任铸造事业部副经理,主管铝合金铸造项目技术开发工作。2020年初,受疫情和环保检查停产影响,事业部面临刚性悬挂产品42000多套生产供货任务,他提出将原来一模一件的重力铸造工艺改为一模多件的低压铸造工艺,设计制作连接底板一模六件、横撑本体一模两件的大型低压铸造模具,有效缓解供货压力。面对轨外市场缓速器转子产品2500套的供货任务,他带领技术团队将螺旋升降机构应用于热芯盒模具中,工艺优化将原砂芯工艺146个砂芯减少为4个,有效降低了缓速器转子的制芯成本。
2020年全年完成供货2600余套,实现销售180余万元,使公司成为西安双特唯一的铝合金铸件供应商。他技术攻关铝合金副车架6种铸件的铸造工艺和热处理工艺,保证了副车架产品生产的连续性和产品质量。针对低压铸造机保温炉受客观条件限制,无法使用旋转除气机精炼铝液的问题,他创新引入氮化硅脱气管精炼铝液工艺,有效提高铝液密度,减少含气量,破解了打结炉式低压铸造机铸造不出高新能核心、关键铝合金结构件的难题。他积极参与科技产业园铝合金铸造项目的建设,完成产业园铝合金铸造项目41台套设备,起草设备技术规格书35份、技术协议12份,参与完成产业园铝合金铸造项目4个批次的设备招标工作。