XX,自20xx年进入公司,思想积极要求进步,业务上刻苦钻研,一切以工作为中心。他自知技术管理在工程建设中的重要性,不断提升专业水平。
工程建设前,他认真做好技术方案,对管理人员及工人做好安全技术交底;工程建设中,他积极参与各项验收,对验收中发现的问题,督促整改并复查;工程建设后,他善于总结并梳理好的操作办法。
工作中,他勤勤恳恳、任劳任怨,为了完成技术标编制,几乎每次都是加班至深夜,针对个别难度大的技术标,他甚至通宵达旦编写。
为了有效节约成本,提升工程管理水平,他与项目团队积极沟通,共同寻求解决办法。在G78项目图纸会审阶段,从技术角度出发,降低成本。在浇筑地坪时,通过专业分包,为项目节约人工及材料费约5万元。