他是中心检索志愿服务队成员,是部门质检组化学组书记员、质检员,他也是无机室的质检员、检索大牛,获第三届全国专利检索技能大赛材料领域一等奖,获材料部检索擂台二等奖,高级检索考试双A。在上半年的室内检索互助中表现突出,问其秘诀,他说他像热爱乒乓球一样热爱检索,检索与运动相辅相成,乒乓球能够训练自己的反应敏捷性,其秘诀在于不同的发球接发球套路以及良好的协调性;而检索同样需要对技术方案充分的理解,以及基于不同案情的检索策略,以及在过程中的敏锐调整,从某种意义上说,检索和乒乓球有相通之处。乒乓球使他收获了健康,健康的体魄使他检索时保持高度专注,从而达到提质增效。