XX,中共党员,现任铁运分公司工务段党总支副书记、副段长,该同志始终坚持以党的建设为引领,密切结合安全生产实际,将党建工作与安全生产任务同步纵深推进,打造符合工务段业务特点的作业模式,切实提高作业效率和安全保障。
随着去年“天窗修”在全线的推广,他统筹安排作业内容,跟班写实计划完成率,全年动态添乘超限共计1138处,同比去年同期的1437处减少299处,降幅23.2%。使“天窗修”在工务作业中发挥主导作用,线路质量稳步提升。
他主导完成自营施工9项,线路清筛17.4km,有效遏制因道床脏污、翻浆堵水导致线路恶化的趋势。创新提出“挖机配备特制铲斗”与人工相结合的清筛工艺,在田集站北岔区率先试行后在推广中又对工艺进行优化,相继完成田集站7组道岔及交叉渡线清筛施工,作业效率有了明显提升。他提出利用探伤小车与手推探伤仪结合对全线钢轨进行探伤,全年完成线路探伤812.285公里,查出重伤钢轨23根,重伤岔心23组,基本轨1根,尖轨4根,为有效解决钢轨损伤问题提供基础。与此同时,他深入推进创新工作,督导创新工作室线路养护专业组修订完善创新项目实施方案,完成1项管理创新和7项技术创新优秀成果申报,为创新成果运用奠定基础。创新运用“三全检查”常态化分析机制,提升线路设备养护质量和工作效率。
他发挥分管安全生产工作的优势,结合段党建工作实际,深入推动党建品牌创建工作,认真制定实施方案并严格督导,切实将党建品牌创建工作走深走实。