童年的发现作文
夏日即将拉开帷幕,现在的苏州被热气包围,蚊子也纷纷拜访着每一户人家。因此,很多人的身上都会有那么几个大红包。
在我们家中,身上大红包最多的就数我的妈妈了。爸爸想节省一点电费,就在每次睡觉前都会把纱窗开上一点缝隙,使得蚊子趁机溜进来,蚊子把妈妈的手臂咬的全是红包,看着就会瑟瑟发抖。
因为妈妈不想再被蚊子咬,所以就买了一个灭蚊器。当妈妈买回来的时候,我非常好奇,迫不及待地打开它。它是一个长方体,在它的三分之一处是空的,在上方还有一束灯光,这是来吸引虫子的。虫子进去后回来到一个密封的透明的小盒子里,原本还是活蹦乱跳的,但是过了一会儿后,蚊子们就奄奄一息了。但是,蚊子为什么会进入这个盒子里呢?这个灭蚊灯的原理是什么?
我就去询问爸爸,:爸爸,这个灭蚊灯的原理是什么?它为什么会吸引虫子进入到那个盒子里呢?爸爸思考了一下,回答我说:先让我们来了解一下文字吧。蚊子中的雄蚊不吸血,只吸植物汁液及花蜜。雌蚊可吸植物汁液以保持个体生存,但必须吸食人或动物的血液后,卵巢才能发育,繁殖后代。成熟的雌蚊如能容易地吸食到人或动物的血液,通常每二天可产卵一次,故一生可产卵3-7次,也有少为一次多至十余次的,每次产卵几十个至几百个不等。因此,吸引、捕捉并杀死雌蚊可以阻断卵和幼虫的产生,从而可大大减少周围环境蚊子的密度。哦,原来是这样。我拿起了小本子,记了起来。现在让我们了解下灭蚊器的原理吧。人类呼出的二氧化碳被科学证明是人体吸引蚊子的物质。灭蚊器,它在工作时能产生蚊子喜欢的光线、热量、二氧化碳、水蒸气、流动的空气,摸拟人体呼吸引诱蚊子,将蚊虫从您的身边吸引开,落入捕蚊气旋中,使其脱水风干而死。光触媒还可以净化空气,杀菌消毒。原来是这样,怪不得蚊子都跑到盒子里了。
那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,真是让人向往。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。