我的童年生活作文
我的童年学校,它既不宽阔,也不美丽,但却安静、淡雅,它—就是爷爷奶奶家的阳台。
在这个普通的阳台上,种植着普通的花草,养着一群普通的金鱼。而我却在这小小的“学校”里学会认字、下棋、养鱼种花。在这里,我总会收获到很多意想不到的乐趣。
春天里,我和爷爷在阳台上种下了采集来的辣椒种子,经过浇水施肥,我欣喜的看见一个个淡黄色的小芽破土而出,一片片叶子由翠绿变为深绿。记得有次中午,我正要给它们浇水,爷爷阻止了我,他说:“现在不能浇水,叶子虽然看上去蔫了下来,但这是它们在午休。”果然,下午小芽们又精神饱满地直起了身子。我明白了,植物的生长过程,跟我们人一样也有生物钟。
夏天里,经过我们悉心照料的辣椒苗开出了花朵,可是,却怎么也不结果实。爷爷教我做了一中传播花粉的“小蜜蜂”,我们拿着扇五,不停的对着花朵们扇风,原来,阳台上不通风,无法传播花粉,我们在人工授粉。我明白了,植物的生长离不开科学的方法。
秋天里,阳台上的辣椒长得欣欣向柠,三个盆子里至少有五十多个辣椒,冲着我点头致意,看着这些沉甸甸的果实,我的心比吃了蜜还要甜,那一刻,我体验到了收获的甜蜜和快乐。
“童年学校”陪伴我走过了春夏秋冬,不知不觉我长高了,懂事了,在这里,我学到了很多书本上学不到的东西,它真实有趣,让我的生活更加充实,我喜欢我的“童年学校”。
我的童年生活作文 篇童年的记忆中有很多美好的事物,但我最无忧无虑的快乐时光是上幼儿园的那三年。
高新第一幼儿园是我的第一所学校。那是一个有着哥特式尖尖红顶,白墙,花园般的“小城堡”。
我入学的时候正是秋天。杨树、梧桐树等很多树等很多树的叶子都变成了金黄色,秋风起时叶子像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶飞来飞去。我们一群小不点互不相识,彼此很陌生,第一次离开家来到这个陌生的地方;第一次与一大群陌生的人在一起;第一次一个人面对陌生的环境。我心里害怕,恐惧,孤独无助。是老师温柔的话语、慈祥的笑脸温暖了我,是小朋友们可爱的笑脸、滑稽的语言增加了彼此的亲密。春天,我们在洒满阳光的草地上做游戏;夏天,我们在树荫遮挡的小草场上欢快的追逐嬉戏;秋天,我们和老师一起收集落叶制作贺卡;冬天,我们在雪地上开心的跑来跑去。
三年里我们互帮互助、团结友爱。幼儿园的每一个角落里都珍藏着我们美好的回忆。
幼儿园里我收获了友谊、欢乐。想想看,童年的校园是那么的美丽。