我的童年生活作文
童年的生活是趣味无穷的,童年梦想是五彩缤纷的。童年的我由于幼稚和无知,做了许多错事和傻事,还闹了不少笑话呢。
记得七岁那年的春夏交际,妈妈由于工作太忙,就叫我自己淘米煮饭。我想:大显身手的机会到了。于是,我放好水,插上电源,就按下电饭煲的开关。可是,我怎么也按不下去,怎么办?我灵机一动,把台上的一块大生姜塞了进去。这下可好了,开关就上不来了。我得意洋洋。我高兴得上窜下跳的,以为我可以安然无恙地煮出一锅香喷喷的饭了。
大概过了半个钟吧,妈妈想起了饭,就问我。我胸有成竹地答道:噢,电饭煲的开关坏了,但我不笨,就把台上的一块姜塞在那里,开关就不会自动弹上来了,你看我厉害吧!妈妈听了,嗖地一声就射进了厨房,把电源拔了。我跟着妈妈跑了过来,一阵浓浓的焦味扑鼻而来。打开盖子一看,妈妈愣住了,三分之二的米都煮成了金黄色。我怕妈妈生气,笑道:妈妈,我煮的饭是金的,你没我厉害。谁知,妈妈就破口大骂,还打了我一顿。当时,我还不知道是怎么一回事。
随着时光的流逝,岁月的变换,我慢慢地长大了。可每当想起以前做傻事,就会开怀大笑。童年的我,天真而幼稚;童年的生活,美好而难忘;童年的趣事,总能勾起回忆的思绪,唤起我无穷的回忆。千言万语,只为一句话:那就是--我爱童年!