我的童年生活作文
那年夏天
———随感
印象中,我的童年生活充满多样性,那是在生活中发现的乐趣。
在以前,我的家临近火车道,几乎每天晚上都会有火车嘟嘟的声音伴我入睡,那一条条轨道和行驶的火车就是我所发现的一大乐趣。
我喜欢夏天的铁轨,因为这时的铁道充满朝气蓬勃的活力。
夏季黄昏,我几乎每天都要去转一圈,沿着铁道走,我一直想知道这条铁道通向什么地方,这到是一个谜,但时间长了,也就不在乎了。轨道建在一座草坡上,中间是高高的架桥,对面是一个煤矿场,站在高高的草坡上可以看到里面:一个巨大的机器富有节奏的发出“咔哧,咔哧,叮当”的声音,像是在为一支舞伴奏。虽然是夏天,但我们不感到炎热,每一次火车来都会送我们一阵劲风,感觉到自己的脚都在震,这比玩电脑,吹空调都要刺激,凉。我们时时刻刻期盼着火车到来,等累了,就头朝上看着夏季的天空,万里无云,思绪跟着鸟飞走了,突然听到了远处的轰鸣声,蓦然跳起,这时,就又会享受到一阵清风。
这条铁路由东向西,许多火车从这经过,但大多是货车,铁箱子里装的不知道是什么玩意儿;也有一次看到了一节火车上拉满了坦克、军用吉普车、涂满了迷彩的大“解放”,这时,我就对身旁的伙伴们说:“等到以后,我就会有一辆迷彩吉普,你们都会有。”也有时,会碰到客车,这时我们就紧紧趴在草丛里,生怕上面的人看到们,等火车走后,就一跃而起,追赶着火车的尾巴,直到它渐渐消失在我们的视野中。
火车道带给我的,还有惊险。夏季的黄昏,淘气的我突然想走上去呆一会了,这其实并不难,铁道两旁就有人行道,但出于害怕火车,我一直不敢走。
今天,我决定挑战一下。于是我把手紧抓住上面的铁栏杆,前脚跨上去,再把后脚一蹬,嘿!上来了!我稳了一下自己,慢慢悠悠在边上走了几步,才敢走上桥去。我一直走到桥的中间,感到心中油然升起一种兴奋感,“嗷嗷”叫了几声,把下面小孩的眼球吸引过来,他们匪夷所思的看着我这一冒险的举动,仿佛我就是高高在上的
领导者,这使原本想下去的我反而想在上面多呆一会了。这可真是个错误的选择!正当我为这冒险的举动洋洋得意时,东边传来了阵阵轰鸣,脚下的桥仿佛在颤抖,那就像一个大怪物即将咆哮来临!我转过身,还没等火车露脸,撒腿便跑,飞身跳进了离我最近的草地,同时火车呼啸而过……
但没想到,仅仅二年之后,暑假刚刚开始,我就坐上了搬家的大卡车,我们一家人要离开这里了。途中,路过了那座大桥,正好有一列火车奔驰而来,我把头伸出窗户使劲往上看,只见那列火车伴随着“咔嚓”“咔嚓”的声音,越来越远,最后终于消失在铁路的尽头。