我的童年作文
慢悠悠地,在洒满阳光的小小的操场上,我挽着一只温暖的大大的手,慢悠悠地从这头晃到那头,从学习数学的方法聊到中午食堂饭盒里的一只虫子。慢悠悠地,以为以后都会在这小小的操场牵着这大大的手,以为永远可以慢悠悠且有人陪伴,所以慢悠悠。
慢悠悠地,就这么快的把整个童年走完了。现在仍可以清晰看见那个我,带着满眼的泪水,笑着轻轻哼唱“池塘边的榕树上,知了在声声地唱着夏天”,弹吉他的那个男孩,双手还稚嫩,音符也断断续续地出错,却和成了我童年最后落幕的旋律。而现在我也总是习惯着用这个有些走音的调子去回忆我的童年。全班四十五个人站在分岔路口,羁绊了六年的微笑模糊了所有人的视线,未来似乎早已安排好,我们终究要踏上不同的旅程,开始不同的未来,成为熟悉的陌生人,我们以后的人生不再有彼此陪伴。
我知道,在那个路口含泪挥别的,不只是那四十四张笑脸,还有我与他们互相陪伴的童年,我的回忆早已习惯了他们的存在。
我也明白,那时的慢悠悠,只属于那个慢悠悠的童年。现在,我更乐意加快脚步去奔跑,不再去想那些羁绊,那些笑容,那些慢悠悠。却也不见了那些毫无顾忌的笑容,那些最本真的快乐。
有时,我也会慢下脚步,去张望那时的我。池塘边,榕树下;操场旁,秋千上。歌词里的一切,由模糊到清晰,出现在我的脑海里,想着那些趣事,笑容泛起,想到如今的分离,笑着笑着却又哭了,悲伤在蓝蓝的天空中慢悠悠地回旋,衬得格外明显。池塘还是那个池塘,操场还是那个操场,但在那里欢笑的人早已各奔西东。年年岁岁回忆还在,岁岁年年人已不同。
收起眼泪,我继续奔跑。以后的旅途都必须尽全力奔跑,因为周围的人都在冲刺,我必须尽全力才能留在原地。我也渐渐习惯了这种生活,甚至开始享受奔跑和超越的感觉。但,当我猛地一回首——
那个小小的我,慢悠悠地走在小小的操场上,牵着一双大大的手,慢悠悠地晃着脚步,慢悠悠地晃着童年。
悠悠岁月,悠悠童年。