我的童年作文
时光的骏马跑得真快啊,眨眼间,快乐的童年已经远离了我们,可在那一个个夜深人静的时刻,我常常会躺在小床上饶有兴趣地回忆着我的童年时光,在我眼里童年像一个五彩缤纷的万花筒。
记得7岁那年,我和我的几个表弟表妹们随大人一块去农村玩。农村的一切对我们来说是那么新鲜。一下车,我们几个“闲不住”便不顾一切地玩了起来。逗小猪、看鹅下蛋、过“独木桥”……玩得不亦乐乎。中午11点左右我看见一个大姐姐挎着一个篮子提着铲子来田里收白菜、挖萝卜。突然,我眼睛一亮,刚才来的路上不是看到了一片绿油油的韭菜吗?我为什么不去挖一点韭菜来,给大人一个惊喜呢?于是,我召集了表弟表妹们去挖韭菜。我们悄悄拿了一个袋子,提着铲子上路了。走到路边,表妹问我:“哥,那是韭菜吗?”“是韭菜!”我斜了她一眼,“听我的没错。”他们也就不再说什么了。我们挖呀挖呀,费了好大的劲儿,才挖到一袋子韭菜。我以为爸爸会表扬我,可事实恰恰与我想的相反,我把小麦苗当韭菜了。事后大人们批评了我一顿还不算,还要我向麦苗主人道歉。我无地自容,恨自己傻!
在这段时间里,我还发生了许多有趣的事情。如,上树捅马蜂窝、踢足球踢碎人家的玻璃、用奶奶最喜欢的茉莉花给仙人掌编“花环”……
现在我想起童年的那几件趣事,就忍不住哈哈大笑,童年再次重临于我的心头。