关于难忘的童年的作文推荐
在我的童年记忆盒宝中,有许许多多美丽的珍珠,它们记裁着我快乐、悲伤、难忘的童年。其中有一颗珍珠又大又亮,请同我一起看看这颗珍珠里记裁着的故事吧!
在一个夏天的中午,太阳像一个大火球似的灸烤着大地。我趁爸爸妈妈睡午觉时蹑手蹑脚地溜出了屋子,和约好的几个小伙伴到菜园里走“菜园迷宫”。
游戏规则十分简单,先走出“迷宫”的人就获得胜利。游戏开始了,我们一直走,一直走。直到走到一个岔口才兵分几路,各走各的。不知不觉中,我已走了几十米路了,还是没有走出来,我想:这油菜花比我高出一个脑袋,挡住了我的视线,我该如何看清前面的路呢?想啊想,终于想出了一个办法——跳起来。想出办法后,我迫不及待地一蹦三尺高。
突然,一只小蜜蜂朝我飞过来,我吓坏了,顿时,我拔腿就跑,像一阵风似的跑出了菜园。之后,我猛地回头一看,哎?蜜蜂不见了!原来,那只蜜蜂只是想授粉,我心里那颗大石头终于一下子落了下来。
小伙伴随后走出了菜园,她们都好奇地问我:“你怎么这么快就走出来了?”我做了个鬼脸,跟她们讲了事情的经过,她们一个个捧腹大笑,我也跟着笑了起来。
童年像一幅美丽的画,画里有我们五彩的世界;童年像是一首欢乐的歌,歌里有我们的欢笑;童年像一个梦,梦里有我们的想象。难忘,童年!