快乐的童年作文
我有一个美丽可爱的童年,接下来就听我细细道来吧!那是我五岁的时候,正值春天,小区里的樱桃树已经结了果儿,馋猫似的我一看见樱桃,口水都差点流出来了。傍晚时分,我趁妈妈做饭时,就猫着腰、垫着脚尖,轻轻地下楼,漫步走到朱奶奶家门前那棵茂盛的樱桃树下。
当我看见满树的红樱桃时,脸上顿时露出了笑容。我“若无其事”地观察着周围有没有人,当确定住朱奶奶这个“可疑人物”不在现场的时候,我垫起脚尖,轻轻一跳,却发现连个樱桃的边都够不到。我皱着眉头,认真地思考起来。不一会儿,就想出了一个“好主意”。
我学着小猫的样子,屈膝奋力向上跳起,在这一瞬间,同时用手去抓树枝,结果不但没有抓到,还摔了个嘴啃泥。我暗下决心:一定要摘到樱桃。正准备再次起跳时,“够不着吧!”一个温柔沙哑的声音从我背后传来。“大事不妙,是朱奶奶!”听到朱奶奶的声音,吓得我脸色发白,嘴唇都干了。朱奶奶带着一丝笑意向我走来,我本以为奶奶会批评我,我害羞得差点都要把脑袋塞到肚子里面了,支支吾吾地解释道:“我我想吃吃樱桃。”朱奶奶慢吞吞地走进屋,抓起一个长长的夹子,来到樱桃树下,三下五除二就摘了许多樱桃。奶奶一边摘一边嘱咐我:“以后想吃了,告诉奶奶,不要再爬高上低了,要是磕碰着,奶奶会心疼的!”顿时我的眼圈热热的,我拿着樱桃像小鸟似地飞奔到家,拿起樱桃放到嘴里津津有味地吃起来。哇!好甜呀。