快乐的童年作文
在几年前的一个暑假,我在花鸟市场买了一只小猫。那只小猫是白色的,我把它取名叫做小白。
买过来之后,我欣喜若狂,开始欣赏这只可爱的小猫。它拥有雪白而又柔软的毛,小小的脚掌,肥肥的身体,十分惹人喜爱。它在我家里笨重地走来走去,显得十分好笑。走着走着,看到前面有一个毛线球,它眼睛发亮,直线跑了过去,它跌跌撞撞,似乎费了千辛万苦才碰到了喜爱的毛线球,开始玩了起来,不时还发出柔弱的“喵——喵——”的声音。我看着它,不禁笑了起来,它也觉得很开心。
这只小猫虽然非常呆萌,却十分的聪明、十分地会吃。每当我在沙发上玩球的时候,它总能快速地从扶杆下跳上来,就在我抛出的那一瞬间接住球,可见是多么聪明灵巧啊!它在中午的时候,就会不声不响地走过来,在我的脚上摩擦摩擦,意思就是要吃午饭了。我就直接走向冰箱,拿出一条鱼,放在它的午餐盒里,它立刻开始狼吞虎咽地吃着。
晚上了,它开始打哈欠,我给小猫洗澡,它十分地乖,十分听话。小猫被水淋到就会十分活跃,有时跳起了“猫之舞”,用脚掌擦着身体和后背,把自己洗干净了,就静静安然入睡,悄悄进入梦乡。
有人说,童年,是夏日星空下童谣;有人说,童年,是春日里被玩转的万花筒。而我依然记得的快乐童年里,那跳跃着的楚楚可爱的“小白”身影。