童年的作文
我的童年非常快乐。那时发生的故事至今记忆犹新,其中有一件事最让我感到害怕。
我小时候最害怕的就是蛇了,而乡下比我大五岁的哥哥最爱玩蛇。一年夏天,我回老家看望奶奶。一天,哥哥带我来到一个小溪边玩耍。突然,我看到了一条蛇藏在草丛中,正用恶毒的眼光看着我,火红的舌头一吐一吐的,可怕极了!我大声的喊:“哥哥,快来救我啊!有蛇”可能蛇听到我的叫喊声,所以等我一眨眼蛇就不见了,这是,我才深深地呼吸了一口气,到家后,我把这件事告诉了我的奶奶,奶奶一本正经地说:“我的小祖宗,蛇并不可怕,只要你不去伤害它,它也同样不会来攻击你的,所以你不要那么害怕。”听了奶奶的话,这时我心里才放松了许多。
回忆的童年,日月如梭,永不复返,故乡那充满记忆的小河,回荡笑声的山峦,总也挥之不去......