童年的作文
童年是色彩缤纷的花朵,是天空无拘无束漂浮的白云,是一条清澈见底的小河,是一个荡着欢笑的梦。
记得我在一个阳光明媚的早晨,我早早来到了学校,就听见了我们教室里传来了欢笑声,我很好奇他们为什么会如此开心?于是我好奇地向教室走去。我一来到教室就问我的同桌你们为什么这么开心,原来今天老师要举行一个纸飞机比赛。于是我便拿起我不要的废纸做了一个既漂亮又飞得远飞机,做好后我便玩了起来,我和同桌的纸飞机总是不分上下,同学们说我们肯定能赢。可是在我们玩的时候,我同桌不小心弄烂了我的纸飞机,我气愤极了,只好再做一个小的纸飞机。
等到了下午,我们的纸飞机比赛终于开始了。我把纸飞机飞了出去,可是它偏离了方向,一头扎到了学校的围墙上,撞得面目全非,我呆住了。我的同桌看着我,就把他的纸飞机给了我,在这个时候,我感觉到一种从未有过的羞愧,因为我的嫉妒,居然在同桌的纸飞机上动了手脚,如今,我要用那个飞机去参加比赛!
通过这件事后,我懂得什么是理解和包容,什么叫搬起石头砸自己的脚,千万不要因为嫉妒而做损人不利己的事了。
童年,就是在这样的自我反省中不断的成长!它带给我们更多的是欢乐和美好!