童年的作文
每个人都有自己的童年,而我的童年的故事数也不清,其中最有趣的是那件事。
记得那是一个春天,吹着柔和的春风,让人感到阵阵的暖意。
一天,我在吃饭的时候,在一个盘子里看到了一些圆圆的东西,我睁大眼睛望着这些东西,问:“妈妈,这是什么呀?”“这是鸡蛋,小鸡就是从这里面孵出来的”妈妈笑着说。“小鸡这么大,怎么躺在这么小的蛋里面呀?”妈妈说:“一开始,小鸡只是蛋清和蛋黄,然后老母鸡用自己的体温让蛋里的温度逐渐升高,蛋白和蛋黄便会逐渐的成为小鸡”我说:“不对一定是小鸡耐不住寒冷,所以老母鸡才孵蛋,让小鸡感到温暖。”
第二天早上,我心血来潮想孵出一只小鸡,我便偷偷拿了一个鸡蛋,放在被窝里,妈妈叫我起床时,我紧张的连连摇头,妈妈很是奇怪:“你怎么了,生病了吗?”说着,掀起被子,哎呀!还是被你发现了我的秘密,“你是不是在孵蛋呀?”“嗯”,妈妈大笑了起来,说:“傻孩子,只有老母鸡才能孵出小鸡。”
童年真是丰富多彩,直到现在,我想起了这件事,还忍不住想笑。