我出生时家里没有现在富裕,在我现在司空见惯的东西,那时却十分少见。四岁前,家里的那台老电视没有来到我们家,妈妈就常带着我出去看一些公益表演,时间一长,我就认为那些可以在舞台上活蹦乱跳的表演者,都是一些活的生物,因为我从来没有见过一块砖头能在舞台上表演。
但在20xx年春节还有半个月将要来的时候,爸爸领着几位陌生的叔叔来到我们家,叔叔们还带着一个大箱子。那时我还小,不知道大箱子里装着什么东西,只知道大箱子是一个很好的玩具。那几位陌生的叔叔把里面的一个大家伙拿出,把大家伙拿出来,放在茶几上,忙了一下午,给那个大家伙连上了五颜六色的线,才离开。
我那时还小,只知道叔叔一走,那个大箱子就是我的了,至于那个大家伙,是我玩累了,从房间里出来,看见里面有一个花花绿绿的“世界”,才知道它不是一个普通的家伙。
关于大家伙,我一直很好奇它为什么会有一个世界,难道里面有一个活的生物专门来表演,还是有什么其他东西?更令我好奇的是,有一个黑板子,妈妈一点,它就会变一个样。我天天追问妈妈:“电视里是不是还有另一个世界?黑板子又是什么东西?”黑板子我知道了,叫遥控器。可第一个问题,妈妈说了一大堆话,我没有听懂,问的多了,妈妈就说的少了,到最后就点了点头。
我欣喜若狂,趁爸爸妈妈不注意,我就会趴在电视上,一探究竟,可都以失败告终,要么被现场抓包,要么没看见,可我终于还是把电视弄坏了。爸爸请人来修,拆开后我才发现里面什么也没有,只有一些我不知道的东西,压根就没有另一个世界。
从那以后,我就知道了,再没有问过此类问题。