三年级童年作文
童年就像一盒水彩笔,而童年的趣事仿佛一个个多姿多彩的水彩笔。
小的时候,我特别调皮。记得有一次,妈妈在床上睡着了,于是我就爬上床,拿起妈妈的化妆品,在妈妈脸上画起了“脸谱”。我先小心翼翼地把绿色的眼影涂到她的眼角,然后把口红涂到妈妈的脸上,一瞬间,妈妈变成了一个丑八怪!我画罢脸谱,欣喜若狂,但没到一秒钟,我就担心起来:如果妈妈醒了,发现我在她脸上画画,那不就要挨打吗?想到这时,我就赶紧爬下床,跑到衣柜里躲了起来。
当妈妈醒来的时候,我听到了妈妈去卫生间洗漱的脚步声,然后我听到了“啊”的一声,紧接着一声响亮的“舒靖轩,你给我出来!”在整个房间回荡,我吓得赶紧出来给妈妈道歉。
你看,我小时候多调皮呀!直到现在想起来还觉得有趣呢!