三年级童年作文
童年的生活,像一个五彩的梦。那一件件饱含着幼稚的往事,就像一朵朵开放在我心中的花,至今还不时浮现在我的眼前。现在我给你们讲讲我当“小医生”的故事吧。
那时我六、七岁,一天下午妈妈带我去看病,只见医生一会儿看看我的舌头,一会儿听听我的肚子,感觉很有意思。从那以后,我总想当医生。
到了星期天,妈妈和爸爸出门了。我叫上我的小伙伴来我家玩,我说咱们玩小医生吧!她们高兴的答应了。我是医生,穿上妈妈的白大褂,从抽屉里拿出她的听诊器挂在脖子上,然后一本正经的坐在桌子后面,还真像个小护士。我像模像样的说:“儿童医院开始营业了!”我的小伙伴便装出很痛苦的样子。我对她说:“小朋友,你哪里不舒服?”“哎呦,我的肚子好疼。”我赶紧安慰说:“别着急,我会把你治好的。”有时,我还会学着医生的样子,听听她的肚子,看看她的舌头,真的好有趣呀!
童年,你给了我欢乐和幸福!我真想再有一个这样的童年。