童年三年级作文
躺在床上,望着星空,想起明天的收获,我高兴得直乐,不一会儿,就进入了梦乡。
一大早,天还没亮我就起了床,撒腿就跑向菜地。找到做的记号,拿起小铲子,拼命地从挖上面的土,挖啊挖,但始终没有挖到我所期望的东西,我坐在地上嚎啕大哭。爷爷见状急忙跑过来,忙问我怎么了,我上气不接下气地说道:“爷爷,我昨天看你在的土里种了瓜籽,我就把我的压岁钱埋在了地下,结果,今天来看,钱还没有种出来,只有我种的一张。”说完又呜呜的哭起来。
天渐渐亮了,爸爸妈妈也起床了。看到我一脸狼狈的坐在地上,忙问我怎么了,爷爷替我把事情的经过说了一遍,爸妈都笑了。
吃早饭时,爸爸给我说:“欣欣钱不是西瓜,是种不来的,要靠自己的努力挣来。”我恍然大悟
童年,是人生中最珍贵的记忆。