童年三年级作文
童年是美好的,天真的,烂漫的,那本叫童年的书,会永远留在我的心中。
童年有很多事使人难以忘怀,其中有很多有趣的事,有一件让我现在想起来也很有意思。
那时候我家住在平房,房子旁边有一棵高大的泡桐树,有很多小鸟从树上垒窝,有灰喜鹊、斑鸠等。我常常站在树下,仰望着那些在树上蹦蹦跳跳的鸟儿,欣赏着他们的歌曲。有一次,我试着想爬上树,大树太粗了,抱不过来,一下子我蹲在地上。突然,我看见了一个灰颜色毛茸茸的东西,头尖尖的,它的身后有一条长长的“鞭子”,慢慢的爬动着。我抓起来大喊:“妈妈,我找到一个好玩的东西”。妈妈正在做饭,问:“什么呀?”我举着给妈妈看,“就是这个,”我快乐的答复。妈妈“啊”了一声就命令我快把它扔了,我问:“妈妈,这是什么东西?”妈妈答复:“老鼠,快扔了。”我一松手,老鼠掉在地上,它竟不跑了,此时老鼠快断气了。原来我抓的是一只吃了鼠药的老鼠。小时候你们是不是有很多趣事,我就有一件难忘的趣事,让人难以忘怀。