难忘的童年作文
春风吹走了我的一切烦恼,使我加快起了童年的事。
小时候,当我在家里无聊的时候,我就坐在门前,仰望着天空,那天空无边无际,多宽广啊!天空中的白云像一群活泼可爱的小绵羊,像洁白的羽毛,像飘落的雪花,在空中轻浮地飘飞着。突然,天空中掠过一群小巧玲珑的小鸟,我好想和它们成为朋友,跟它们打声招呼,可是鸟儿们听不懂我说的话,我也不过如此。
想起有一次,我地家门外看见一根竹子上有一个鸟窝,鸟窝里好像有几个刚出生的小鸟,过了一会儿,我才发现有一只鸟儿落在地上,幸好还没有死,我就把它轻轻地拿了起来,发现这只小鸟好像是麻雀,我就把它拿加家里去了。回到家中,我问妈妈这是不是麻雀,妈妈说:“应该是。”看那只小鸟很可怜,本来我打算把它放回去,可是那个竹子太高了,我放不回去,我就把它放在阳台上给它晒晒太阳,让它暖和暖和。可是不料,小鸟不在了,我以为它能飞了,我就让它飞去打它们的亲人,过了一会儿,我看见妈妈手里拿着,你看它是不是想吃饭了?然后我就去拿些饭给它吃,可是它不吃,我问妈妈,妈妈说:“它吃虫。”然后我就去找,我发现蔬菜上有,我就抓来给它吃,没想到,它还吃了,可是,、不久我看它越来越脆弱,我就放在别的鸟窝里去了,后来不知道怎么样了,我也没去看。
小时候,有一次我和我的朋友去了一条很长很长的河里,去抓蝌蚪,走到那里,就能看见许多蝌蚪,密密麻麻的,像天空中乌黑黑的云,一堆一堆的,有时候你用手一推,就有几十只,然后我们找了一些口袋,把它装在口袋里,我和我的伙伴说:“我们来比赛怎么样式,看谁的最多。”他们都说好啊!然后我们开始抓,裤子也打湿了,我也没管,只管抓,过了一会儿,看见天空中,闪电来了,雷声也跟着来了,不久,天空中,就下起了牛毛细雨,我们大家只好淋着雨回到家里,到了家之后,看见妈妈好像很担心的样子,妈妈问去了哪里,我说去了河边,结果被妈妈打了一顿,那一顿很痛,让我以后再也不敢了。
童年的光阴日月如梭,我真希望时间过得越慢越好,童年的光阴永远存在,童年的往事永远难忘。