童年的作文
我童年时的狗是一只流浪狗。我和妈妈把它带回家了。
这只狗非常好。我让他做什么他就做什么。这只小狗给我们带来了很多快乐。但是因为时间的流逝,我已经从一个孩子成长为一个少年,而小狗也老了。
小狗变老了,跑不动了,头发也变得粗糙了。我们不想碰它,更别说给它洗澡了。也忽略它。它也每天坐在门口,一动不动。
一天,当我从学校回家时,我看见小狗坐在门边。他的眼角有一滴晶莹的泪珠。我忍不住说:“狗哭了。”妈妈听到了我说的话。他走出来,正要蹲下来给他一些安慰。它动了动,站了起来,看着我和妈妈,没有回头就向那边的草地走去。
原来,这是向我们告别。多年来,它给我们带来了如此多的快乐,而我们却忽略了它,因为它太旧了。它一点也没有抱怨。最后,它消失在这里。