童年的作文
冬天来了,白花花的雪铺满了大地;水池上也结冰了,那厚厚的冰,像是一个晶莹剔透的盘子,覆盖了整个池塘,比银更闪亮,比玉更透亮。
只有五岁的我自然对池塘上那玉盘似的冰面产生了无比的向往。
我披上小棉袄,戴上小手套,拿着根小木棍,与爸爸妈妈来到了池塘边。旁边的梧桐树换下了秋天金黄的衣服,披上了雪白的新装,枝头上站着几只麻雀,叽叽喳喳地聊着天,路旁的几个大孩子边堆着雪人,边欣赏着自己的作品,笑了。透过冰面,水里静悄悄的,水里的水草也像冰雕似的,一动不动,仿佛整个世界在这一刻都静止了。不知往日的鱼儿游到哪去了,难道它们藏到了水底的龙宫里?
好在我没有执意要想明白,一手撑着石板,一手拿着木棍,试探着戳了戳冰面。见冰面没什么变化,我便用双手握住木棍,用力地向冰面捅去,结果“偷鸡不成蚀把米”,反倒把那木棍折成了两截。
我不甘心,又找了一根拇指般粗的木棍,咬紧牙齿地想:我一定要把你戳成碎片!我使出了吃奶的劲儿,朝着冰面就是狠狠的一棍子。顿时,我感到冰面猛地下沉了,从水底冒上来一个个小气泡,附在冰上,像是一粒粒可爱的珍珠。
爸爸见我还没戳碎冰面,轻轻地踩了几脚,“咔嚓”一声,冰面裂开了。“现在肯定能捅开了。”爸爸肯定地说着。
听了爸爸的话,我开心极了,像是士兵受到了将军的嘉奖,受到了鼓舞。我撅起屁股,像是要击杀巨龙的武士,双手握着棍子,向冰面刺去。“扑通”一声,我用力过猛,掉进了池塘。寒冷像是一条小虫,迅速地钻入了我的骨髓,我感到全身的血液都要凝固了。这一刻,周围一片寂静,整个世界仿佛都静止了……
仿佛过了好几个世纪,我才被妈妈手忙脚乱地捞了起来,而身后的池塘里留下了一个冰窟窿……
时间像是从冰窟窿里钻出去似的,一去不复返了。童年是一首美丽的歌!有大家的欢笑声,有小鸟的鸣叫声,还有一颗稚嫩天真的心!