童年的作文
每个人都有一个快乐的童年,我也一样,且在不经意间还有惊喜,令我终生难忘。
有一次,我和弟弟、姐姐、爷爷、奶奶一起去游乐园玩。到了那儿,我十分兴奋,三个小小的身躯仰头望着这个浩大的游乐园,别说有多开心了,奶奶牵着姐姐,爷爷牵着弟弟,谁来牵我呢?最后,我牵着姐姐和弟弟的手。我们坐上了摩天轮,大家都有说有笑,可我却好像和他们没有共同话题,只好边吃冰淇淋,边看窗外的风景了。后来爷爷奶奶又带我们仨儿来的旋转木马前,姐姐和弟弟都坐大的马,我却坐在和我差不多高的马上,从游乐园回来后,我的心情糟糕透了,一个人回到房间默默地哭了起来。
过了不久,我期盼已久的生日终于来到了,前一天晚上我异常兴奋,走上床,像在玩蹦蹦床似的,突然,旁边传来了一句话:“老妹啊!别蹦啦,这么大个人啦,再蹦床都要塌了!”于是,我向前一躺,“啊!你踩到我啦,痛死你姐啦!”我便安安分分的躺在床上,但还是控制不住我自己……
早上,我从房间出来,看到的只是再平常不过的画面了,他们都坐在餐桌前吃早餐,我的心情很沉重,背着书包一个人先去上学了。在路上,我想着:他们是不是忘记我的生日了?他们真偏心,姐姐过生日的时候,爷爷奶奶可精心布置了客厅还买了好多零食和饮料,还有一个大大的蛋糕,另外还送了一辆自行车给姐姐,可是我生日,他们怎么……哎!我带着烦恼的心情上完了一节又一节的课,放学了,我和同学一起回家。
回到家时,发现家里黑漆漆的,好像空无一人,当我想去开灯的时候。突然,灯一亮,他们跳出来说:“生日快乐!”我看到客厅布置得比姐姐的还要漂亮,蛋糕比姐姐的还要大,零食和饮料买的也比姐姐的多的多我惊讶的蹲了下来,不敢接受这一切。爷爷扶我起来对我说:“我们不是忽视你,而是想让你变得独立,之前没买自行车给你,是怕你太小了,骑上去会摔到,现在你大了一岁,我会买一辆更大的给你。”我听到这些话,热泪盈眶,我只能说:“谢……谢谢你们为我做的一切!”那次生日,是我最难忘的一次生日。
每个人的童年都是快乐的吗?答案肯定是否定的,不过,我的童年,不是很有趣么?