一转眼,暑假结束了,新的学期又开始了。
好久不见,同学们围在一起叽叽喳喳地聊着假期的一些趣事,突然有同学问:“郑淇匀,你好像胖了?”“胖了吗?好像差不多吧!”我瞧了瞧自己的身材心不在焉地回道。课间,碰到了胡老师,“咦,郑淇匀,你好像又胖了嘛?”难道我真得又胖了?我不好意思极了!放学了,走出校门,我碰到了同学的妈妈:“郑淇匀,假期一过,你好像又胖了很多耶!”我胖了吗?我真得胖了吗?都说群众的眼睛是雪亮的,看来我是真得胖了!其实,仔细想想,不胖还真是没有理由,假期整天无忧无虑,好吃的来者不拒,能不胖吗?
飞也似地跑回家,对着镜子猛瞅,左瞧,右瞧,发现自己好像真得是胖了,大腿像柱子,肚子圆的像西瓜,忽然觉得面对这样的身材自己都觉得有点不好意思了,可我之前怎么没有发现呢?找来电子秤一称,妈呀,都满百了,已经超过老妈的体重了,怎么办?怎么办?
我——要——减——肥!
开始减肥了,首先得管住自己的嘴巴,每天只要在家吃饭的,饭前总是先喝一杯苹果汁,吃饭也从原来的狼吞虎咽变成细嚼慢咽,妈妈说,细嚼慢咽除了有助于消化外,让食物在口中停留的时间久一点还能增加饱腹感,减少饭量。妈妈还规定,晚上九点以后不能再吃零食。一个礼拜下来,我的饭量好像是减了不少,肚子也没觉得饿!中秋节的晚上,爸爸准备带我们去饭店吃饭,说是庆祝一下节日,可我和妈妈一致反对,如果看到那些美味的食物,我坚持一周的减肥计划不就又要泡汤了?
除了管住嘴,还得让自己动起来。下午放学回到家,晚饭后大约四十分钟,我会约上同学一起去跳绳、打篮球、跑步等。刚开始的几天,没坚持多少时间就想放弃了,实在太累了!但是,想想自己的身材、想想老妈鼓励的言语,我还是坚持了下来,每天都是汗流浃背,浑身湿湿漉漉地,像从河里钻出来一样。渐渐地,我发现,锻炼过后整个人就变得好轻松,走起路来都有轻飘飘的感觉了,我好开心!
妈妈还说,动脑也能减肥,建议我多做一些习题,语文、奥数、英语……我每天坚持做完课堂作业后尽量多做些课外的练习。
一个礼拜过去了,体重秤上虽然没有明显的数字下降,但我相信,坚持就是胜利,相信过不了多久,我不仅能找回曾经苗条的身材,还让自己体质与成绩双丰收!