我的记忆犹如一颗颗小星星,一闪一闪的,其中最亮的一颗一直闪烁在我的心中,那就是一次让我难忘的爱心事件。
那是一个冬天,我走在放学的路上,寒风呼呼地刮着,我走进一家餐馆想去暖和暖和,顺便要了一杯咖啡,津津有味地喝起来。窗外,寒风依旧,落去了树叶的树枝被吹得不停地摇摆。
忽然,一个人影进入了我的视野,花白的头发,像是染上了白霜,又像是撒上了面粉,衣服已经看不出颜色,只能感觉到黑乎乎的,还打着补丁。手里拿着一个破碗,在向经过的路人瑟瑟发抖地乞讨。
是一个老年的乞丐。
有人随意地给了他一些硬币,匆匆地走开了;也有人连看都懒得看一眼他……
我看着看着,忽然感觉老爷爷是那么可怜,便从书包里找出一元钱,又拿上妈妈早上给我准备的面包,买了一杯热咖啡,一起拿出去,递给了乞丐爷爷。
老人感激地接过去,嘴角颤动着说不出话来。
回到班级后,我和同学们倡议,以后谁看到这位老人,都要帮助一下,让老爷爷顺利度过这个冬天。