老师我知道你天天备课到很晚,你也毫无怨言,可老师今天你别怪我直言,虽然你在辛苦的努力着,可是您有没有想过,怎样激发我们的兴趣,爱上这门课程。数学好比一块含金大石头,而我们就好比钻头,用力去钻,寻找精华。而凿石头是一件枯燥无味的事情,可找到金子又是一件多么快乐的事情。两事都是一个极端,我们现在所能做的就是想办法让他们不处于极端,两事平衡。我在一本书上看到了一个这样的故事:
一个数学老师让孩子把做的题称为“案子”让他们也当回侦探,孩子们来了兴趣,认真的钻岩起来,而不少冤案被老师一一,他们还甚至把数学书叫侦探密辑,把老师叫侦探头子,同学们一个个更痴迷数学,成绩嘛,不用我说那是……
老师,这不就是一个很好的例子吗,我们不一定照般照抄,可以灵活运用,根据同学们的喜好,激发他们的兴趣,上课以让同学提问。回答。
同学为一个问题争辩的面红而赤,而又为得到答案高兴。这样的课堂会是多么生动活泼。其实老师咱们班实现这样的课堂不难,只是纪律差,而纪律差让各科老师头痛不已的问题。对于咱们班这样的学生就有一个办法,就是严格训练。没有规矩不成方圆。严格训练就是打好纪律的基础。跑步………似军训是的训练,养成良好的习惯。
老师,也许我话说重了点,请不要在意。我相信我们班会是一个优秀班级。