看到这个题目,你肯定会学觉得很奇怪,作文 可爱的“音符”。“音符”为什么会可爱呢?这“音符”有什么秘密吗?就让我来告诉你吧!这个可爱的音符就是我的小蝌蚪。
前几天,我的好朋友杨杨去郊外捉了许多蝌蚪回来,因为太多了,就送了一些给我。回到家,我把它们倒到鱼缸里,数一数,共28只。它们似乎都很喜欢它们的新家,在鱼缸里快活地游来游去。爸爸妈妈也很喜欢我们家的“新成员”,纷纷捧来泥土,找来水草放在鱼缸里。不久,那些小蝌蚪们有钻进泥土里,有的停在水草上。咦,蝌蚪们钻到泥土里做什么呢?好奇心驱使我扒开泥土看个究竟。只见它们密集在泥土的凹洞里,好像在共食什么东西,又好像在“谈论什么话题”。停在水草上的蝌蚪也动起来,只见一只蝌蚪摇动着尾巴慢慢里游了出去,游到另一只旁边转了一圈,又游到水草上停了下来,动作轻盈飘逸,就好像在跳着优美的华尔兹,小学三年级作文《作文 可爱的“音符”》。看着水草上游动的蝌蚪们,我觉得这个画面怎么这么熟悉呢!哦,想起了,这不是我每天弹钢琴都要看的五线乐谱吗?它们就像一只只快乐的“音符”,在水草间弹奏着动听的乐曲。
蝌蚪吃食物时的样子很有趣,因为它们太小,所以我就喂它们吃鱼食。只见它们有的咬住鱼食,沉到鱼缸底下悄悄地吃;有的游到上面,因为它们嘴太小了,鱼食又很大,所以它们每次吃食都只能吃到一点点,于是它们就追着吃,似乎在玩打球,样子十分滑稽!
可是不久,“音符”们出现了这样的状况:身体变透明了,全身都肿起来了,不吃不喝,连游泳都游不稳了,而且还总是抬起头来张望,情况十分糟糕。看着“生病的音符”我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,只好去向妈妈求助。妈妈说;“它们也许是想家了吧!它们是属于大自然的。”听了妈妈的话我觉得很有道理,虽然我很舍不得,但是为了它们好,我还是忍痛割爱,决定把它们放回大自然。回到大自然的“音符”们,额外开心,看着它们在田间嬉戏的样子,我又高兴起来。
“音符们”再见!或许你们现在已经长大了,正在田间为大自然奏响最美妙的乐章。