我的同桌呀,学习优秀,长相还行(说错了怕他撒娇)。就有一点不太好————太娘了:天天翘起兰花指,比女生还女生!
“呜呜呜――咳!”娘娘腔又哭了。
“你怎么了,有人打你、欺负你了吗?”我一看他那可怜巴巴的样子就想吐,因为实在是太恶心了!
“没事,我只是一不小心把手碰痛了,唉我可真不小心。”
“我的天,你可真娇气,碰了一下子就哭?”
“哼!你也不安慰我一下。你知道我多难受吗?”
“安慰你?我现在只想说,我都怀疑你是不是男生!没有一点男人味儿”。“讨厌,我最讨厌别人说男人味儿了,人家就这样子不行吗?温柔可爱的不好吗?”唉!没办法,他就是这样,搞不清楚他,真让人反感。
可是,有一天放学发生的一件小事让我对他改变了看法。那天放学,我想终于可以买自己喜欢的《查理九世》了,一边下楼一边摸自己的口袋,哎呀!攒了好多天才攒够的钱呢?一分都没了,我万分焦急。这可怎么办?
就在这时,我同桌‘娘娘腔’正好走过,看我神色不对,连忙问到“怎么了?有什么事吗?”“我钱丢了,二十多呢,这可是我辛辛苦苦攒的买书的呀!”
呜――我一下子哭起来。“哦,别急,这好办。正好我这里有张免费购书券,你拿去用吧”。“啊……那谢谢啊!可是你怎么办呢?你就看不到自己喜欢的书了。要不,还是还给你吧。”
“不用不用,我明天看也不迟,你先拿去用吧。”娘娘腔王子琪说到。
原来,我的同桌也有帮助别人的一面,这真让我有些吃惊。我现在只想说“谢谢你,王子琪。”