我家有一只可爱的小山羊,我给它取名“莉莉”。莉莉没有角,眼睛忽灵儿,粉红的小鼻子下,是一张尖尖的嘴。莉莉尽管不到1岁,仅仅只有7个多月,可是,它长得很健壮,已经有我的一半高,将近72.5厘米高。它一身白毛,真是一只可爱的“白宝贝”。
暑假后,我最喜欢和莉莉一起玩,莉莉也喜欢我。每当看见我来了,它总是晃着长耳朵,仿佛在说:“主人,我在这儿!快来啊!”。我只要走到它的面前,它就会俯下身子,温顺地舔我的脚。莉莉的舌头柔软而富有弹性,舔在脚上真是舒服。
莉莉不仅是我的宠物,还是我的坐骑呢!
平时,我翻身骑在莉莉的背上,它从不会把我摔下来。莉莉总会驮着我,在院子里慢悠悠地踱步。我驯羊可是有一套的:一开始,要慢慢地坐在它的背上;接着,再慢慢加重。这样,它就不会撅蹄子摔我了。
我平日里,就喜欢骑着莉莉在院子里转悠。莉莉的背很绵软,真是比坐八抬大轿还要惬意。莉莉载着我,在院子里“走南闯北”,真有趣!用现代流行的话来说,就是好“拉风”啊!
瞧,这就是我的小莉莉,我家的白宝贝。可爱的小莉莉,有朝一日,应该就能载着我去大街上逛逛了吧!