国庆放假,由于我的腿疼,哪儿也不能去。在家闲来无事,便想找事做。
我看到床上有一本书,拿起一看,哦,是一本毛笔字帖。我打开看了看觉得这太简单了,不就写两笔吗,两三下就完了,反正我没事干,就写一写吧!
真是不写不知道,一写吓一跳,我把“一”“画”成了小狗的骨头,把“日”“画”成了皮球,把“冒”“画”成了小人……用姐姐的话说,就是丑出了新境界。看着这些奇丑无比的字我哭笑不得。
好胜心由此而生,我就不信我写不好!
我仔细琢磨书上的字,认真看笔的起落、间架结构,在哪儿顿,在哪儿扬……总之,认真读帖!过了十几分钟,我决定再练一练。
这一次比上次的要好一些。虽然还是非常丑,但勉强能看得下去了。
我再一次深入地推敲,笔画之间的距离,怎样用笔……再次深入地做了研究。我费尽了心血,甚至连吃饭都没了胃口,我想这一次应该有所改观了吧。
我再次提笔写字,这次写出的字比上次好多了,虽然不可能比得上字帖的字,但也是不错的。这时,成就感从心底里升起,心中塞满了喜悦,像做了一件多么了不起的事,嘴角还泛起一丝笑意。
妈妈看到我的字,也夸好看。我美滋滋地听着他们对我的赞美,心里高兴地不得了。
从一开始的不屑到现在的认真,我花了很多功夫。看来,什么事只要有努力认真的态度,就会有成功的可能。虽然假期没有出去玩,对于我来说这也是个不小的收获了!