童年的傻事像天上的繁星,多得数也数不清;童年的傻事像一只只五颜六色的贝壳,装在一艘艘轮船上,却装也装不下……每个人都有自己快乐的童年,当然,我也不例外。今天,我就随手摘下一颗繁星,来给你们讲讲我童年做过的一件傻事吧!
记得是五岁那年,爸爸给我买了一个会说话的洋娃娃。那个洋娃娃有一张可爱的小脸蛋,高高的鼻子,一张樱桃小嘴,身穿一条粉色的连衣裙,美极了,使我爱不释手。你只要按下一个按钮,它就会唱歌、说话、讲故事……可是好景不长。大概过了一两个星期,它的声音开始变得嘶哑起来了。这让我想到了我平时咳嗽时,爸爸妈妈会让我多喝水,严重时会带我去医院打针。这个洋娃娃一定是生病了。想到这,我就在家里的柜子里翻来翻去,把家里翻得一团乱,终于找到一根又细又长的针。我把针轻轻地扎进洋娃娃的手里,还倒了水。我坐在了一旁,暗自得意地自言自语:“太好了!我把洋娃娃治好了。妈妈下班看见了,一定会夸我的。”说到这,我越来越高兴,越来越激动。可是,当我去看洋娃娃的时候,它却变重了,也说不出话了。我看到这种情况,却高兴不起来了,反而越来越怕,心想:完了,妈妈会不会训我呀?想罢,我哇哇地大哭了。妈妈下班回来后,见我在哭,就关心地问我:“怎么了,你哭什么呀?是不是出了什么事?”我边哭边一五一十地把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了,哭笑不得:“傻孩子,洋娃娃是不能碰水的,它声音嘶哑是因为电池没电了。”听了妈妈的解释,我撇了撇嘴,似懂非懂地点了点头。
每当我想起这件傻事,我都会情不自禁地哈哈大笑起来。你也做过傻事吧?给我们分享一下吧!