回头凝望,走过的道路上留下了一个人的足迹,那深深浅浅的脚印,见证了她成长的故事。经过岁月的打磨,那一道道底纹还是清晰可见。不知不觉,她被时光老人带到了真正属于她,属于她的伙伴们的回忆王国——
那天是个特殊的日子。因为,那天是9月10号——
在那之前,他们早就安排了一场周密的计划。
清晨,她高高兴兴地来到了学校,一切按原计划行事。教室里所有的人好像都若无其事的样子,不过,一反常态的,出奇的寂静,确实也增加了几分诡异。一向不迟到的“大板牙”班长,都打了上课铃了,却还不见踪影;“冒失鬼”兴冲冲地跑进了教室,手里还抱着一大束百合花。
她正在专心致志地看书,神色安然,但眼神不时地向窗外望去。
忽然,“大板牙班长”冲进了教室,手里抱着一大堆东西。仔细一看,有贺卡,有纸鹤,有风铃儿 …… 真是应有尽有!
所有人员终于到齐。奥,不!还差一个!这场戏的主角儿还没来呢!
在这最后的几分钟里,一向沉着大方的她紧张起来,“砰砰”的心跳,此时就像嘲笑她的闹铃,紧张什么呀!教室里静的让人发抖,每个人心里都在想:老师,您快点来吧!激动和紧张双双徘徊在每一个人的心头,老师,您快点来呀!
8点,一片寂静!8点零一分,等待!8点零二,教室门“咯吱”打开了!
“起立!”“大板牙班长”的一声大喊打破了教室的宁静。同学们异口同声地说道:“老师,您辛苦了!”每一个人此时都心潮澎湃,久久不能平静。老师,您真的,真的,真的辛苦了!
老师热泪盈眶地向同学们说了一番语重心长的话。每一个人都感到得哭了。那一个次,全班人全哭了。
这件事深深地埋藏在她的心底,这是她一生中最珍贵,最美丽的回忆。她永远敬爱她美丽的老师。她思索着,凝望着,时间带走了这一切,但那份最珍贵的回忆是永远抹不掉的。