那夜,我从睡梦中醒来,忽然觉得背上痒痒的,伸手一摸,天哪,怎么有羽毛?扭头一看,我竟然长了一双洁白的翅膀,好大的翅膀呀!
我试着扇了扇翅膀,哇,我飞起来!我越飞越高,向着月亮飞去。“停下,停下!”我大叫,可翅膀根本不听我指挥,依旧快速向上飞着。也好,我去看看月宫里是不是真有嫦娥和玉兔。可是,正当我遐思的时候,翅膀停止了神奇的飞行,将我晾在了月牙上,任我怎么扇都没动静,我只好坐在月牙上荡秋千了。幸亏有满天星星陪着我,它们比钻石还耀眼,比珍珠还璀璨,正冲着我快乐地眨着眼睛。我要带一些星星给好朋友们做礼物!于是,我摘了好多星星放在口袋里。
当我斜过身子摘星星的时候,我的翅膀突然毫无征兆地打开,我又飞起来了!这回我飞到了大草原上。夜晚的大草原格外宁静,伸手不见五指。奇怪了,怎么天空一片漆黑?对了,我口袋里不是有星星吗?于是我掏出一颗星星,这时,我的翅膀高频率地扇动起来,那颗星星被扇得到处乱滚,奇怪的是,它所滚到之处,都出现了同样的星星,一下子把草原照得透亮!你们听说过“星星之火,可以燎原”吗,我看到的情景却是“星星照原”,那真叫一个壮观呀!一望无际的绿草地,闪闪烁烁的星星,好美呀!
我刚想躺下来享受一会儿这草原的夜,我的翅膀又神奇地扇起来了,这回翅膀要带我去哪里?我想看清途中的一切,但飞行速度太快了,飓风中我只得闭上了眼睛。当我能睁开眼时,竟看到了成千上万只五彩缤纷的花蝴蝶!它们围着我翩翩起舞,大概是看我也长着翅膀,感到亲切吧?哟,一些小家伙居然停歇到我翅膀上来了!这时,我惊奇地发现,我能听懂它们的话!它们好热情哦,问我从哪里来,问我叫啥名,问我多大了……我一一作了解答。真没想到,我的翅膀让我拥有了与小昆虫沟通的功能!这不,我正在与蝴蝶们交谈呢……
亲爱的朋友,你听到了吗?哦,我忘记了,你们是听不懂蝴蝶语的……没关系,让我的翅膀帮你们翻译一下吧。