摘下红领巾、胸卡,欢呼跳跃着,我们都匆匆忙忙地跑向操场,排好了队,时不时交谈几句,等候余老师的到来。
正当同学们为体育课欣喜的时候,头顶上不知什么时候压了好几朵乌云,估计是要下雨了。可是同学们还是怀着一点侥幸心理,希望这几朵云只是悠闲地飘过,千万不要把他的眼泪落到我们头上。有几个同学更滑稽,居然祈求起上天来:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!”他们双手合十,一副虔诚的样子,看得同学们忍俊不禁。其实大家都希望他们的祈求快显灵,可是天公好没有听到他们的祈求,雨还是落下来,只不过是稀稀落落的。
余老师随着零星几滴雨来到了我们面前。大概是雨并不大吧,他并没有让我们回去的意思,还是让我们先做预备运动。只见吴晨烨弯着腰,头却不时抬起来看看天空,看看那几朵云有没有散了。那样子,看起来真是很焦虑,眉头皱着,手里的动作也做得很不到位,明显心思没有准备运动上。再看裘皓栋,一副心不在焉的样子。他的心里一定在想着心爱的足球,想着雨千万不要把这段好时光给冲走了。可是,雨越来越大,越来越密集,余老师挥了一下手,不知是谁喊了一声“快回教室吧”,我们这才糊里糊涂地又不情不愿地捂着头跑回了教室。
大家的魂儿似乎都丢在了操场上。谢元哲也没心思下棋了,就趴在窗台上,眼睛直勾勾盯着窗外,似乎要把这些雨都收进他的眼里来。余益也是如此,明明桌上摊着作业还没订正好,完全可以趁着这个时间完成,省得挨批评,傍晚留下来,可是,他一定以为这样好的体育课时间用来订正作业实在太浪费了。
大雨有些无情,没有读懂他们的意思,自顾自地下着,下着,下到下课铃响了,居然立刻打住了。同学们集体表示不满:“早不停,晚不停,下课了才停,存心是不想让我们上体育课。”可是老天似乎有心气我们似的,不但雨停了,竟然还出了太阳。老天呀,我们的体育课就被你的心血来潮给毁了。