特写一:爱哭
“啊!啊!啊!”是谁在哭?我站在家门外十分好奇。一打开门,原来是我家的“高音小喇叭”——小致远。小致远是一个活泼可爱的小家伙,才三个多月。
小致远很爱哭,那哭声惊天地,泣鬼神,人称未来的男高音。不知为啥?小致远天生就是个大嗓门,声音十分洪亮。他哭时的神态更是令人发笑。小嘴一撅,肚子一挺,泪流满面,似乎心中满是委屈。让人不禁发问:这孩子难道比窦娥还冤?
特写二:爱笑
对,就是这样,这个小致远就是个爱哭爱笑的小顽皮。有事,甚至泪还没干就在哈哈大笑。真是个多变的小家伙!
只要一笑,那原本扑闪扑闪的眼睛就立刻眯成一条缝,嘴巴张得大大的,还不时发出:“嗬!嗬!”的声音。简直可爱至极,让人一看便想亲他一口。
特写三:爱吃手
不知什么时候起,小致远爱上了吃手。开始只是舔一舔手背,后来变成把整只手都塞到嘴巴里吃。最近,他又学会了把大拇指放进嘴里吃。虽有时自己也会皱着眉头感到不好吃,可却偏偏还要把手指放进嘴巴里。小致远啃手已经习以为常了!不仅睡前吃睡醒了吃,就连被妈妈抱着,也要偷偷吃上一口。妈妈打趣说:“这小家伙手上定是涂了蜂蜜了!”哎!小孩的心思真是捉摸不透啊!
多变的小弟总是让人难以理解,真不知这个爱哭、爱笑、爱吃手的小家伙何时能成一个充满阳刚之气的大男生呀!