我天不怕,地不怕,就是怕人,这是我的一大缺陷,它就像是胶水黏在我身上,怎么也甩不掉……
学校里的活动很多,我一个也没参加,但这次,老师却对我说:“这次的演讲比赛就你去吧!别推脱,你可不能总这样怕人!”我还没来得及说什么,老师就拍了拍我的肩膀,把我的那句话给拍了下去。我心中暗暗埋怨:干嘛要选我呢?我在那么多人面前肯定半句话都说不出来的,那该多丢脸呀!
放学后,我郁闷地走回家,边走边轻轻地把小石子儿踢到这儿踢到那儿。四周安静得很,天上的夕阳通红通红的,把这个世界都染红了,而我却无心欣赏这美丽的景色。
不知不觉便回到了家,妈妈关切地问我:“累了吧!把书包放下,快来吃饭吧!”我小声说了句:“我不想吃。”妈妈见我一反常态,便轻声对我说:“怎么了,怎么无精打采的?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。“这有什么好忧虑的。”妈妈接着说,“每个人都是上帝咬过的苹果,缺陷大就说明上帝喜欢你的味道,所以,你是一个甜苹果,相信自己能行!也要记住,即便失败了也是成功。”我听后,重新鼓起了勇气,不要怕,失败也是成功!
时间“嗖——”地一下溜了过去,很快便到了演讲比赛那天,稿子已经背得滚瓜烂熟了。
我站在演讲台上,看到同学们都看着我,心里“扑通扑通”跳个不停,甚至想打退堂鼓。这时,耳边又响起了妈妈的话语:“失败也是成功!”我深呼一口气,脑中的演讲稿一句一句的都蹦了出来,我双眼正视前方,话像流水般顺畅。
不知过了多长时间,随着我的鞠躬,掌声如雷贯耳,传遍校园的每个角落,老师欣慰的微笑印在了我的心中。
那次比赛,虽然没有得到第一,但我收获了信心和勇气。妈妈说得没错:“失败也是成功!”