“什么天气呀!”我抖了抖伞上的雨水,嘴里不住地抱怨——我今天穿的可是平底的板鞋呢。这突如其来的大雨可把我害惨了!我唉声叹气地走在学校的楼道里。“哎哟——”我突然被人一撞,身子一个趔趄,一脚踩进了旁边的水洼里,溅得裤子湿淋淋的。“谁啊?走路有没长眼睛呀,一个冒失鬼。”我怒气冲冲地回过头,“是你啊!”那人抬起头,“哦,我该死!”说罢,“掌”了自己两个嘴巴子,不好意思地看着我,“你大人不计小人过吧?”然后轻轻地摇着我的手,可怜巴巴地哀求着。“嗯?大人不计小人过?”我的嘴角向上一翘,露出了得意的笑容……
这个莽撞的人,有一张圆鼓鼓的脸蛋,每天都是红扑扑的,像一个诱人的大苹果;她的头发总是乱蓬蓬的斜扎着;那两颗在板牙成天豁着,常常说着说着,嘴角便会冷不丁地蹿出一条“水蛇”,接着又闪电一般“嗖”地一声缩回嘴里去。她可谓白白胖胖——这几天我们班的同学频发腮腺炎,她也不幸中“弹”,伤愈复出后,老师摸了摸她的脸蛋,关切地问:“你的病好了么?”
“嗯,已经好了,”她点了点头。
“哈,腮腺炎好了,脸还是圆鼓鼓的,我还当你的病没好呢……”
周围的同学一听,哈哈大笑。有个同学还指着她,学着老师的语气,说:“哈,你有点胖喔!”……
她呀,可健忘了。有一次,她把我的语文书借走了,说是抄一抄前几天生病落下的笔记。我毫不犹豫地给了她,但仍不忘叮嘱一句:“下午要记得带来哦,下午可有两节语文课呢。”可她居然是照忘不误,以至我为此被老师臭骂一顿。哎,类似的事可没少过,而我总是一次又一次被她拉下水!
虽然有莽撞、健忘的毛病,但是她却有着一副热心肠。
有一次,我发高烧,在家待了好几天。而她,每天都会绕老远的路来给我送作业。有一次她冒雨送来作业,我一见到她一股暖流立即涌上心头,激动地热泪盈眶。她一见,紧张地问:“怎么了,不舒服吗?”那关切的语气更是令我感动不已民。我摇了摇头,紧紧的握着她的手说:“没事,我只是太感动了,谢谢你!”听了这话,她装作害羞的样子,娇滴滴地拍了一下我的肩膀,说:“哎哟,讨厌啦!”我顿时毛骨悚然,浑身起鸡皮疙瘩……
这个令我又爱又恨的家伙乃本班副班长——郑青若也!