我家院子里有许许多多牵牛花。有红的,有蓝的,有紫的……今天早上,我很早就起了床,太阳还没有升上来,牵牛花还没有起床,仍然还在睡觉。
我去叫小伙伴们玩游戏。过了一会儿,我们看见太阳公公已经出来了,我连忙跑回家一看,牵牛花慢慢开放了。
紫红色的牵牛花很多,把绿色的叶子遮住了,院子就变成紫色的了。
我的妈妈看见一院子紫色的牵牛花很高兴,就叫来全家人,大家都说:“紫色的院子真美呀!”然后,我们合了一张影。
快到中午了,我正在看书,看到书上说:“只要把醋滴到蓝色的牵牛花上,就会变成红色的。”我怀着好奇心,拿着醋在蓝色的牵牛花上滴了一下,就变成红色的了。
到了下午,太阳慢慢变红了,然后,天空出现了美丽的晚霞,白云也变红了。
牵牛花像是看见太阳要下山似的,慢慢合拢了,院子又变成了绿色的。
牵牛花也和我们一起睡觉了。