春姑娘迈着脚步悄悄的来了,大自然又变成了往日那生机勃勃的景象。 小燕子也从南方赶来了。
这天早晨,小芳一大早就起来了,她按照往常一样来到小燕子的巢边,观察刚出生的燕子宝宝。刚巧燕子妈妈出去觅食了,小燕子们饿得叽叽喳喳的直叫。不一会儿几只小燕子便按纳不住了,它们探出头来,用又小又亮的眼睛,盼望远方,好像在看妈妈回来了没有。突然一团黑黑的影子从燕巢里掉了下来。“是小燕子!”小芳叫道。她扑去想救小燕子,可是已经来不及了,这咪咪闻声赶来,它是一只好心又爱多管闲事的大花猫,它以迅雷不及掩耳之势救下了小燕宝宝,咪咪将刚救的小燕子放在地上,喵喵喵的叫着,仿佛在安慰它。不一会儿小燕子便缓过神来,它并不怕咪咪,因为它与咪咪是邻居。小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我还不会飞,怎么上去啊?你可以帮我吗?”小猫咪拨弄着胡须,好像在想主意,突然小猫咪咪拿起燕宝宝来,来到巢前,想帮助它回到燕巢里。
正在这时,小芳赶来了,她看了看。小芳举起咪咪,咪咪举起燕子宝宝,刚好可以把它们放上去,小燕宝宝又回到了自己的家里。这时燕妈妈赶来了,她看到了刚才救燕宝宝的一幕,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你们救了我的孩子。” 小芳因为看到了大花猫见义勇为,所以奖励给它一条小鱼,咪咪一边吃鱼一边喵喵地叫着,大概是说,帮助别人真好呀,我以后要多多帮助别人。