五年级童年作文
童年,像漂亮的贝壳,像嬉闹的浪花,像清凉的泉水……说起童年,使我不禁想起小时给猫剪毛的事。
记得我六岁那年的暑假,我在家里看电视。突然,我家的小白猫——小雪,跳到我的手上,我抱着它,摸着它那软软的皮毛,心里想:我在家里吹着空调,穿着短袖T恤和短裤,嘴里还吃着雪糕,还感觉很热,难道小雪穿着一身的皮毛都不觉得热吗?突然,我灵机一动,想到了一个办法:给小雪剪毛!
我把小雪放到沙发上,然后,拿来一把剪刀,准备给小雪剪毛。谁知道小雪看见我手上拿着“利器”,便跳到另一张沙发上,当我走到沙发旁边,小雪又跳回了刚才的那张沙发上。我见抓不到小雪,于是想到了一个办法,我悄悄地从桌子底下爬到小雪坐着的沙发旁边,然后突然站起来,一把抓住小雪,认认真真地给它剪毛,雪白的毛飘得满地都是。过了半个小时左右,终于剪完了,我心里想:这下小雪就不会热了。被我抱在怀里的小雪变成了一只没有毛的小秃猫。
过了一会儿,妈妈回来了,她看到小雪的怪模样,就惊讶地问我:“小庭,小雪怎么了?”我回答说:“我怕小雪太热了,就把它的毛剪掉了,现在它应该很凉快。”妈妈听了我的话,哈哈大笑起来,她笑完了便对我说:“猫和人不一样,它不会觉得热的,你把它的毛剪了,它反而会不适应。”听了妈妈的话,我也跟着笑了起来。小雪朝我“喵喵”地叫着,看到它那可怜兮兮的样子,我又不禁后悔起来。
就是这些童年趣事汇聚成我多彩的童年。