今天,我和钱一阳去菜园看菜。爸爸妈妈锄完草后,有个叔叔告诉我们枇杷熟了,还可以采枇杷。枇杷挂在树上,闪闪发光,一开始,我还以为是花呢!
走近一看,原来是一颗颗枇杷。枇杷小小的,黄黄的,外面像包着一层毛毛的皮似的,有点像金桔。口水都要流下来了,要吃么,得先采啰!
叔叔爬上树,把一根树杆往下压,我们几个小孩子在下面跳着,想采下几棵。可是下面的枇杷越采越少,两个小男孩就干脆爬了上去,摘下一串又一串,丢到了地上。采到越来越多,我们负责运输,把枇杷抱到井旁。可是因为没有容器,路上总要掉掉几个,很不方便。于是,我拿了三个纸杯,可是还是不管用,照样要掉下来。这时,妈妈和叔叔拿来一个大脸盆。这回总算解决问题了。那个弟弟,他摘下后就往盆里投,还不错,投一个准一个。我试着也想爬上树,可就是爬不上去。有次快爬上去了,可心里还是有点恐惧,就像一个阻路牌一样,怎么也不敢往上爬了。我运完枇杷,还想再爬一次,结果为了方便,我直接踩到水泥板上,膝盖被擦了一下。“啊,好痛啊!”我叫道。于是临阵脱逃,溜走了。坐在办公室里,美美地享用着枇杷,酸酸的,甜甜的。我发现了秘密,最小的肉多,籽小;最大的籽多,肉不多。有几颗我采的特别酸,有点涩,像烧酒的味道。大部分是甜甜的,有点点酸,好吃极了。
枇杷真好吃,希望下次再来采。