傍晚,天空一碧如洗。放学铃响了,我整理好了书包,来到了马路边。
马路上的车辆川流不息,时不时的传来“嘟嘟……”的声音。我看见有的司机左手夹着一支烟,右手握着方向盘。有的司机看到车辆比较多,前进不了,就不停地按着喇叭,振得我的耳朵都有点疼了,于是我只得捂着耳朵……看着混乱的行车,我有点担心,怕一个不小心会有一辆车“飞”过来撞到我,便退了回来。
路边和我一样等车的小朋友有很多,大都踌躇不前。这时有一个小弟弟可能是看到家人在马路对面等他,就急着过马路。看着车辆不时从面前经过,小弟弟的家人不停地向他摆手,叫他不要过去。可能马路上太嘈杂了,还不时的有喇叭声,小弟弟没有听到,他小心地在车阵里穿行,于是喇叭声更响了,还不时传来车子的急刹声。在险象重生中小弟弟走到了马路中间的人行道上,惊得路边的行人和小弟弟的家人都为他捏了一把冷汗。这时路边一位年轻漂亮的阿姨看不下去了,她走到路中间,主动当起了交通协管员。看到有人主动的指挥交通,大家也不急了,都听从了阿姨的指挥。于是每天放学时一直是老大难的学校门前的交通变得畅通了。
天空还是那样蓝,而我也安全的回到了家。