每当我看见这个可爱的毛绒玩具小熊,就想起在外读书的妹妹。
妹妹是阿姨家的女儿,我们一直形影不离。可是,后来她因父母工作转到张家口读书去了。唉,就这样,我们的感情就被这无形的剪刀剪断了。
小时候,我经常去阿姨家找妹妹玩。她呢,也经常来我家。我们坐在床上,边听家长讲故事,边互相摆弄着玩具玩,你推我一下,我碰你一下,最后都倒在床上笑起来。
我们一起上的幼儿园,一起学习,一起玩耍。上课认真听讲,下课追逐嬉戏。可快乐啦!
上了小学,因为家庭住址及,妹妹去了一完小,我上了前三完小。我们依然一有时间就聚在一起,讨论学习中的问题,分享成功的喜悦……
四年级,妹妹转走了,临走时,她送给了我她的宝贝——毛绒小熊,我送给了她我的挚友——一只纯白色的玩具小羔羊。尽管我们各在一地,但我们还是经常联系,聊聊生活的情况,谈谈学习的成绩……
无聊时间,我抱着小熊一起,把它当成心肝宝别,给它讲故事听,晚上睡觉时把它放在枕边,陪着我一起入睡……
小学时我们姐妹俩的一条心,永远连在一起。