这是一个真实的故事。
天黑了,我该回家了,可我发现,有一个小男孩儿却没有走,只是坐在土堆旁呆呆地望着夜空,正好公园管理员要关门,我急忙拦上去,说:公园里还有一个小男孩儿,请不要关门,等我把他带出来吧!管理员一听,就让我进去了。
我进去后,叫了他一声,他回头来看我,我问:你为什么不回家呢?因为我在玩战争游戏,我接受了营长的命令,要守护这个碉堡。小男孩儿说。我惊呆了,或许,跟他一起玩的人,他们已经吃完饭,钻进被窝了。我猛地想出一个办法,我一下子立正,说:那好,我代替他们,你已经解放了,你可以回家了!可小男孩摇摇头,说:你是不行的,在我没有见到他们之前,我不可能解放的。我又一次惊呆了。
我正在绞尽脑汁想办法的时候,正好看到一位军人要回家,我急忙迎上去,说:公园里有一个小男孩,他接受了上级的命令,可天黑了,上级还没有解放他,所以,我想请您解放他。那位军人很爽快的答应了。
当军人走到小男孩的时候,严肃的说:我现在命令你,你解放了!小男孩向那位军人敬了礼,一蹦一跳的走了。
看着他的身影,我想:诚信可贵呀!