记得我5岁那年的暑假,我、妈妈和妹妹一起在表姐家住了几天。
一天,阿姨去上班了,表姐也去上吉他课了,家里只剩下我们三个人。我们各做各的事,家里很安静。忽然,妈妈说表姐忘带公交卡了,要去接她。家里只剩下我们两个,妈妈走前再三叮嘱,叫我一定要看好妹妹,我拍拍小胸脯,向妈妈保证着。
一开始,我看妹妹妹妹还挺老实,自顾自玩着一颗弹弹球,不哭也不闹,我就放心了。便去阳台上摆弄起了表姐的旧吉他。没过一会儿,便听见客厅里妹妹在哇哇大哭:“哇——哇——我的弹弹球啊,我赶紧过去,原来是因为她的弹弹球一不小心被弹到了沙发后面找不回来了。我当然也找不到了,嫌她太烦,便又去远离客厅的阳台上玩吉他去了。谁知我一到阳台,妹妹就哭着追上来,我很着急,便跑向厨房,寻求清静。可没想到我到厨房,妹妹也去了厨房,我便在家里跑来跑去,可妹妹总是跟着我哭,扰的我心烦意乱,一直跑,也不见她累。她还没里呢,我就累了。她还我耳边哭,好烦啊!我只好哄她,去玩具盒里找表姐的芭比娃娃来哄她,却意外的找到一颗弹弹球赶快”献”给她,可她死活都不要,还一直哭,我也很无奈啊。
她还在哭,那时我可能脑子短路了,忽然拉着她来到客厅,坐到地板上,和她一起哭了起来。妈妈回来,看到我们两个一起坐在地板上哭,也是哭笑不得,把妹妹哄睡,给我买了一点零食,算是度过了这场风波。
现在想想,我也很想笑啊。