三十年了,妈妈好像还没过过一次生日,而妈妈365亿安一直都在忙,没有一天能够休息一会儿!妈妈却没有一句怨言。所以我要给妈妈过一次快乐的生日。
妈妈的生日是在上上个星期六,记得那天我让妈妈过了一个最快乐的生日。那天下午,我写完作业,就像起来今天的生日,妈妈整天都在工作,很累很累。今天也要让妈妈放松一下吧!我立刻想起华贺卡送给妈妈,我找了一张彩纸把他对折,用铅笔画了七朵小花连成半圆,让后把他们用剪刀剪下来,在小花中间写上七个大字:朱妈妈生日快乐!再在周围画几个圆点,使画面更好看一些。接着翻过页来,在上面贴上一下我的大头贴,旁边写上一些我想对妈妈说的一些真心话。这样我的贺卡就大功告成了。
接下来,我看了一下表,发现快到妈妈下班的时间了,我就跑到厨房,想了想,妈妈过生日,就给妈妈做碗长寿面吧!于是我赶紧走到冰箱跟前,拿出面条和奶奶前两天做好的炸酱,放到柜子上,再去拿锅,接好水放到炉子上,开起火,盖上盖子,等待水开,我利用这点时间,赶紧洗韭菜、洗蒜,我再去看水,水已经开了,我把它放到最小火,接着去切菜码,准备好了菜码,我再去看面。哇,面已经煮熟了,我把火开到最小火,闷一会儿。等妈妈回来,我立刻把面捞好,把调料摆好。妈妈看到这一切惊呆了!眼睛里流出了感动的泪花,她紧抱着我说:“我的孩子真是长大了,懂事了。”
那一天,我虽然很累,但也是我最快乐的一天,因为我给妈妈过生日了!